Ecco l’idea per un secondo veloce e facilissimo da preparare: salmone e patate in friggitrice ad aria.
Utilizzando questo elettrodomestico da cucina, la cottura risulta molto leggera e soprattutto non farete alcuna fatica.

Il salmone con contorno di patate è un ottimo secondo piatto di pesce da servire anche in occasioni speciali, oppure semplicemente per un pranzo o cena veloce e sano.
Un piatto saporito e bilanciato, pronto in poche mosse.. cosa chiedere di più?

salmone e patate
salmone e patate

Salmone e patate in friggitrice ad aria: ingredienti

Prima di tutto gli ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci di salmone
  • 2 patate
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Come preparare salmone e patate in friggitrice ad aria: la ricetta

Ed ora vediamo come portare in tavola questo piatto in meno di mezz’ora.
Come prima cosa occupatevi delle patate: pelatele, lavatele e tagliatele a fettine sottili e mettetele in una terrina.
Condite con sale, olio extravergine di oliva e prezzemolo a piacimento e poi aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.
Mescolate il tutto con un cucchiaio o direttamente con le mani in modo che il tutto sia ben distribuito.

A questo punto foderate il cestello della friggitrice ad aria con un foglio di carta forno tagliato su misura.
Dopodiché disponete le fettine di patate in modo da coprire l’intera superficie.

Occupatevi ora dei tranci di salmone. Il procedimento è lo stesso: salateli e pepateli a piacimento, poi spennellateli da entrambe i lati con dell’olio extravergine di oliva ed infine passateli nel pangrattato.
Disponete ora anche i tranci di salmone nel cestello della friggitrice ad aria sopra le patate.
Inserite quindi il cestello e fate cuocere a 190 °C per circa 20 minuti.
Il piatto che ne uscirà sarà un ottimo salmone con una dorata crosticina tutto da assaporare.

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ultimo aggiornamento: 28-12-2022