Seguici su

Cucina Dal Mondo

La zuppa di mais e pollo: impossibile resistere a questa ricetta

brodo di pollo vasetto

La zuppa di pollo e mais è un piatto unico che fa parte della tradizione della cucina cinese, un piatto tipicamente invernale, ma che va bene anche per i primi freddi autunnali, soprattutto a cena.
Questa zuppa si può fare con il pollo che preferite, potete usare il petto o la coscia, ma anche pezzi già cotti avanzati dal giorno prima.

brodo di pollo vasetto
brodo di pollo vasetto

Zuppa di mais e pollo: ingredienti

Prima di tutto gli ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di pollo
  • 1 scatola di mais precotto al vapore
  • 1 litro di brodo di pollo(oppure acqua e dado)
  • 2 uova
  • 2 cipollotti oppure un porro
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale qb

Come preparare la zuppa di mais e pollo: la ricetta

Ed ora passiamo al procedimento.
Prendete una pentola grande e mettete dentro il brodo di pollo, scaldatelo fino a quando raggiunge l’ebollizione.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, sfilacciate il pollo e tenetelo da parte. Dopodiché tagliate i cipollotti a rondelle, se invece usate il porro, dovete affettarlo e poi saltarlo in padella con un po’ di olio per qualche minuto.
Occupatevi ora del mais: scolatelo, sciacquatelo e sgocciolatelo bene.

Quando il brodo sarà in ebollizione versate nella pentola il pollo, il mais, la salsa di soia, unite anche l’amido di mais sciolto in un pochino di acqua fredda, poi unite circa metà dei cipollotti (o del porro). Cuocete qualche minuto per far insaporire tutti gli ingredienti.
Mescolate la zuppa con un cucchiaio abbastanza velocemente in modo da creare un vortice, al centro versate le uova e continuate a girare fino a quando si formeranno dei filamenti, quando questi saranno rappresi potete spegnere il fuoco .
Aggiustate la zuppa di sale e dividetela nei piatti, decorate con i cipollotti rimasti e servite subito.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...