Seguici su

Curiosità

Come utilizzare gli albumi avanzati

tuorli e albumi

Vi capita mai di utilizzare solamente i tuorli delle uova ritrovandovi con una quantità non indifferente di albumi da smaltire?
Se avete preparato della maionese, della crema pasticcera, un flan o un lemon curd potreste esservi trovati di fronte ad una duplice scelta: conservare gli albumi senza sapere cosa farci o buttarli.
Abbiamo la soluzione!
Oggi vedremo proprio quali ricette si possono preparare con gli albumi avanzati.

Come utilizzare gli albumi avanzati?
Niente di più semplice: potrete dare vita a diverse preparazioni, anche insospettabili, pronte a prendere per la gola, tra le quali la torta sofficissima con gli albumi, da realizzare seguendo la ricetta che trovate sotto con la quale poter ottenere un dolce alto, morbido, leggero e perfetto per l’inzuppo nel latte, ma da non sottovalutare anche come base da farcire.

Ecco di seguito sia alcune ricette dolci con gli albumi avanzati sia alcuni spunti utili su come utilizzare gli albumi in ricette salate.

tuorli e albumi
tuorli e albumi

Come utilizzare gli albumi avanzati in altri dolci

Come prima cosa vediamo delle ricette dolci in cui utilizzare gli albumi avanzati:

  1. Torta sofficissima con albumi, sulla quale è già stato detto tutto.
  2. Pancake agli albumi e avena, adatti agli sportivi.
  3. Budino di albumi e cacao, perfetto per la merenda dei bambini.
  4. Biscotti alle mandorle e albumi, friabili e da gustare con il tè.
  5. Torta al cioccolato con albumi; golosa ed irresistibile.
  6. Brioche dolce, da portare in tavola a colazione.
  7. Brioche salata: da farcire con salumi e formaggi.
  8. Crepes con albumi: da condire con i più svariati ingredienti.
  9. Il porridge con albumi: per la colazione.

Inoltre, la ricetta più classica in cui si utilizzano esclusivamente albumi (e zucchero) è quella delle meringhe, ma anche la glassa di zucchero per guarnire le torte.

Come utilizzare gli albumi avanzati in ricette salate

E come anticipato vediamo anche alcuni suggerimento per creare delle ricette salata utilizzando gli albumi avanzati.

  1. Frittata con pomodorini e albumi, semplice e subito pronta per il pranzo.
  2. Muffin di albumi e verdure: si prestano anche ai pic nic.
  3. Pasta fresca con albumi: da provare almeno una volta.
  4. Omelette di albumi e zucchine: ideali anche per chi sia a dieta.
  5.  La frittata di albumi e fiocchi di avena: un secondo piatto proteico.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...