Seguici su

Ricette facili

Tisana arancia e cannella, un pieno di vitamine

tisana arancia

Amanti delle tisane, di quei momenti unici da passare in tutto relax con la propria tazza preferita, fumante, tra le mani, questa è una ricetta che fa per voi.
Vi propongo una tisana arancia e cannella, ottima come digestivo, ma anche per una carica di vitamine.
Una bevanda da realizzare in casa facilmente e con pochi ingredienti, da gustare nei momenti in cui concedersi qualche minuto di riposo dagli impegni quotidiani.

La tisana all’arancia e cannella si prepara molto facilmente con pochi e semplici ingredienti: delle scorze d’arancio dolce, che potete reperire in erboristeria, e della cannella, rigorosamente in stecche. Nient’altro. Ecco come si realizza in casa, mentre nel caso in cui siate in cerca di varianti provate la tisana depurativa per il fegato e la Tisana allo zenzero e limone.

tisana arancia
tisana arancia

Tisana arancia e cannella: ingredienti

Prima di tutti la lista degli ingredienti, anche se come anticipato sono davvero pochi:

  • 2 cucchiai colmi di scorze d’arancio dolce
  • 1 stecca di cannella
  • acqua
  • miele o zucchero di canna per addolcire, eventualmente

Come preparare la tisana arancia e cannella: la ricetta

Ed ora passiamo al procedimento per gustarci successivamente questa tisana.
Come prima cosa riempite un pentolino con dell’acqua, quindi portatela a bollore.
Spegnete la fiamma ed unite le scorze di arancio e la cannella, dopodiché coprite il pentolino con un coperchio.
Lasciate in infusione per 10 minuti in modo che che tutto l’aroma delle spezie e del frutti si trasferisca nella tisana.
A questo punto, filtrate il composto avendo cura di raccogliere tutti i residui. Potete utilizzare un colino con maglie strette oppure una garza spremendone poi il contenuto.
In alternativa, potete mettere le scorze di arancio e la cannella in un infusore e risparmiarvi quindi questo passaggio.
Versate la tisana ottenuta nella tazza e gustate molto calda.
E’ ottima già così, ma volendo può essere addolcita con dello zucchero di canna o del miele a piacimento.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...