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Ricette facili

Tisana arancia e cannella, un pieno di vitamine

tisana arancia

Amanti delle tisane, di quei momenti unici da passare in tutto relax con la propria tazza preferita, fumante, tra le mani, questa è una ricetta che fa per voi.
Vi propongo una tisana arancia e cannella, ottima come digestivo, ma anche per una carica di vitamine.
Una bevanda da realizzare in casa facilmente e con pochi ingredienti, da gustare nei momenti in cui concedersi qualche minuto di riposo dagli impegni quotidiani.

La tisana all’arancia e cannella si prepara molto facilmente con pochi e semplici ingredienti: delle scorze d’arancio dolce, che potete reperire in erboristeria, e della cannella, rigorosamente in stecche. Nient’altro. Ecco come si realizza in casa, mentre nel caso in cui siate in cerca di varianti provate la tisana depurativa per il fegato e la Tisana allo zenzero e limone.

tisana arancia

Tisana arancia e cannella: ingredienti

Prima di tutti la lista degli ingredienti, anche se come anticipato sono davvero pochi:

  • 2 cucchiai colmi di scorze d’arancio dolce
  • 1 stecca di cannella
  • acqua
  • miele o zucchero di canna per addolcire, eventualmente

Come preparare la tisana arancia e cannella: la ricetta

Ed ora passiamo al procedimento per gustarci successivamente questa tisana.
Come prima cosa riempite un pentolino con dell’acqua, quindi portatela a bollore.
Spegnete la fiamma ed unite le scorze di arancio e la cannella, dopodiché coprite il pentolino con un coperchio.
Lasciate in infusione per 10 minuti in modo che che tutto l’aroma delle spezie e del frutti si trasferisca nella tisana.
A questo punto, filtrate il composto avendo cura di raccogliere tutti i residui. Potete utilizzare un colino con maglie strette oppure una garza spremendone poi il contenuto.
In alternativa, potete mettere le scorze di arancio e la cannella in un infusore e risparmiarvi quindi questo passaggio.
Versate la tisana ottenuta nella tazza e gustate molto calda.
E’ ottima già così, ma volendo può essere addolcita con dello zucchero di canna o del miele a piacimento.



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