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Ricette Antipasti

Frittelle salate con riso, zucca e stracchino

Non solo dolci, ma anche ricette salate per Carnevale, come queste frittelle salate con riso, zucca e stracchino.

frittelle salate

Non solo dolci, ma anche ricette salate per Carnevale, come queste frittelle salate con riso, zucca e stracchino.
Sono un finger food goloso e originale che potete preparare per carnevale, ma anche in qualsiasi altro momento come antipasto o aperitivo con gli amici.

Le frittelle salate con riso e stracchino sono croccanti fuori e morbide dentro, presentano un cuore cremoso e si possono servire al piatto con una fonduta di formaggi.
Sono un piatto semplice e di carattere, ottime anche come idea per un buffet oppure ad una festa.

frittelle salate
frittelle salate

Frittelle salate con riso, zucca e stracchino: ingredienti

La lista ingredienti:

  • 200 g di zucca pulita
  • 250 g di riso per risotti
  • mezza cipolla piccola
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 0,8 litri di brodo vegetale
  • 40 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 150 g di stracchino
  • Pangrattato qb
  • Olio di semi di arachidi per friggere

Come preparare le frittelle salate con riso, zucca e stracchino

Vediamo ora questa facile ricetta.
Come prima cosa pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili, mettetela in un tegame con l’olio extravergine di oliva e fatela rosolare per alcuni minuti, dopodiché aggiungete la zucca e fate andare ancora per qualche minuto, poi unite un pochino di sale e coprite con il brodo.

Quando la zucca sarà cotta aggiungete il riso, tostatelo per un minuto e poi incorporate il brodo, poco per volta, fino a portare il riso a cottura.
Successivamente mettete il riso in una ciotola e aggiungete l’uovo, il parmigiano, un po’ di sale e un pizzico di pepe, mescolate e fate raffreddare.

A questo punto, prendete un pochino di riso e mettetelo sul palmo della mano, aggiungete al centro dello stracchino e poi formate una pallina. Passate la pallina nel pangrattato e procedete così per tutto il riso.
In una padella dai bordi alti, fate scaldare l’olio di semi di arachidi e fate cuocere le frittelline di riso, poche per volta, fino a quando saranno dorate e croccanti.



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