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Come impastare la pizza con il Bimby e… cuocerla in friggitrice ad aria

pizza in friggitrice ad aria

Voglia di una pizza croccante fatta in casa e nessuna voglia di faticare?
La soluzione: impastare la pizza con il Bimby e cuocerla in friggitrice ad aria!
Una ricetta semplice, ma deliziosa: la Pizza è facile da preparare, ma incredibilmente saporita e utilizzando il Bimby, impastare sarà un gioco da ragazzi.
Cinque sono gli ingredienti principali che dovrete avere: semplicemente farina, lievito, acqua, sale e olio d’oliva.
Al resto ci penserà il famoso elettrodomestico.

E visto che anche la cottura vuole la sua parte, vedremo come cuocere la pizza nella friggitrice elettrica per un risultato ancor più croccante.

pizza in friggitrice ad aria

Pizza con il Bimby: ingredienti

La lista ingredienti e dosi per 4 persone.
Per l’impasto:

  • 400 grammi di farina 0
  • 220 grammi di acqua a temperatura ambiente
  • 20 grammi di lievito di birra
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Per la facitura:

  • 400 grammi di polpa di pomodoro
  • 300 grammi di mozzarella
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale qb

Come impastare la pizza con il Bimby

Ed ora vediamo come impastare la pizza con il Bimby.
Come prima cosa versate nel boccale l’acqua e lo zucchero e fate andare 20 secondi a velocità 2.
Aggiungete quindi la farina, l’olio ed il sale e fate impastare 2 minuti modalità spiga.
A questo punto l’impasto sarà pronto!
Mettetelo in una ciotola e copritelo con una pellicola, dopodiché lasciatelo riposare per circa 2 ore: dovrà raddoppiare circa le sue dimensioni.

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e dividetelo in 4 panetti.
Stendete ciascuno di essi dandogli la classica forma rotonda.

Per una migliore riuscita, il consiglio è quello di cuocere prima la base, dopodiché farcirla a piacimento.

Cuocere la pizza in friggitrice ad aria

Vediamo quindi come cuocere la pizza con la friggitrice ad aria.
Una volta pronta, posizionate la base nel cestello e fatela cuocere per 5 minuti a 200 gradi.

A questo punto, toglietela dal cestello e guarnite la base della pizza con la passata di pomodoro e la mozzarella, poi aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, ed altri ingredienti a vostro piacimento.
Ultimate quindi la cottura in friggitrice ad aria a 200 gradi per circa 7 minuti, finché la mozzarella sarà completamente sciolta.

Un considerazione: la cottura in friggitrice ad aria renderà la vostra pizza più croccante, purtroppo però, a differenza di un forno normale potrete cuocere solo una pizza per volta.



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