Seguici su

Dolci

Come preparare la torta di mele con il Bimby

torta di mele Bimby

L’intramontabile dolce della tradizione, la torta di mele, è ancor più facile e veloce da preparare con il Bimby.

La torta di mele è un classico della pasticceria casalinga ed è sicuramente uno dei dolci più apprezzati di sempre. Si tratta di una di quelle preparazioni che non passa mai di moda e l’idea di preparare la torta di mele con il Bimby è davvero vincente, soprattutto perché vale per tutti i modelli, dai più recenti come il TM31 ai più vecchi come il TM5.

D’altronde si rende adatta praticamente a tutte le occasioni. Infatti la torta di mele da preparare con il Bimby si rivela ottima a colazione, ma altrettanto adatta come dessert di fine pasto: in questo caso provate a servirla su un letto di salsa alla vaniglia e con accanto una pallina di gelato, sempre da preparare con il Bimby. Il risultato è garantito.

torta di mele Bimby

Come preparare la ricetta della torta di mele con il Bimby

  1. Come prima cosa, versate nel boccale lo zucchero insieme alla scorza di limone e fate andare 25 sec. vel. 8.
  2. Dunque unite le uova, il burro, il latte, e la farina ed azionate 2 min. vel. 5.
  3. A questo punto aggiungete anche il lievito e mescolate 30 sec. vel. 5. Otterrete un composto che dovrà riposare direttamente all’interno del boccale per mezz’ora.
  4. Nel frattempo tagliate le mele: metà di esse a dadini e metà a fettine.
  5. Trascorsa la mezz’ora aggiungete le mele a dadini all’impasto e fate mescolare 20 sec. vel. 1, spatolando.
  6. Quindi versate in una teglia imburrata ed infarinata da 24 cm di diametro il composto dopodiché completate con le superficie le mele rimaste in superficie e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
  7. Per finire, lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

Infine un ultimo consiglio: per arricchirla potreste utilizzare della scorza di arancia o ancora dell’uvetta passa messa in ammollo nel rum.

Leggi anche
Torta di mele in friggitrice ad aria, la ricetta facile

Torta di mele Bimby con lo yogurt

Incredibilmente soffice e profumata, la torta di mele e yogurt con il Bimby è quello che ci vuole per iniziare al meglio la giornata. Facile da preparare, soprattutto con il Bimby, è anche molto più leggera della precedente variante in quanto senza burro.

Torta di mele Bimby senza burro

Per un dolce più leggero potete optare per una torta di mele senza burro. In questo caso la sostituzione richiede di diminuire le dosi di grasso. Ci vorranno infatti 85 g di olio di semi per prepararla, anziché 120 g di burro.

Conservazione

Si conserva soffice per un paio di giorni, ma il segreto per mantenere la torta di mele soffice preparata con il Bimby è coprirla bene.



Ricette1 ora ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette3 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette18 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette21 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette23 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...