Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: mai provate le cozze in friggitrice ad aria?

In cucina con Friggy: mai provate le cozze in friggitrice ad aria?

Se cercate un antipasto di pesce semplice da preparare vi consigliamo le nostre cozze in friggitrice ad aria: con limone e prezzemolo sono strepitose.

Per dimostrarvi ancora una volta la versatilità della friggitrice ad aria vi sveliamo come utilizzarla per preparare delle deliziose cozze. Le cozze in friggitrice ad aria restano morbide e succulente e sono la base perfetta per preparare ricette come la classica ‘mpepata. Anche in questa preparazione infatti andremo ad aggiungere un poco di pepe che, come ben saprete, si sposa alla perfezione con il gusto di questo mollusco.

Questa però è solo un’idea: le cozze cotte in friggitrice ad aria sono buone anche in purezza. Accompagnatele con una spruzzata di limone e del prezzemolo fresco e non ve ne pentirete. In men che non si dica avrete pronto da servire un secondo di pesce perfetto per tutte le occasioni.

cozze in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle cozze in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa pulite le cozze rimuovendo la barbetta e raschiando il guscio. Sciacquatele poi sotto acqua corrente.
  2. Nel cestello, senza la griglia, mettete l’aglio tritato con un cucchiaio di olio e una macinata di pepe. Insaporite a 200°C per 5 minuti.
  3. Unite le cozze pulite e proseguite la cottura a 160°C per 20 minuti.
  4. Servitele calde profumandole con del prezzemolo tritato e insieme a una fetta di limone.

Le cozze sono ottime sia come secondo che come antipasto di pesce. Accompagnatele con del pane perché il fondo di cottura è perfetto per fare la scarpetta!

Tra le altre ricette di pesce in friggitrice ad aria vi consigliamo di provare gli anelli di totano: resteranno tenerissimi e molto saporiti.

Conservazione

Le cozze vanno consumate al momento. Vi sconsigliamo di conservarle perché tendono a deperire piuttosto velocemente.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...