Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: ed ecco la ricetta della torta di mele in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: ed ecco la ricetta della torta di mele in friggitrice ad aria

Ecco la ricetta facile e veloce per preparare la torta alle mele in friggitrice ad aria, ancora più leggera e gustosa.

In questo piccolo elettrodomestico è possibile cuocere, in poco tempo e con tanta praticità, pietanze di tutti i tipi. Tra i prodotti che risultano irresistibilmente buoni, vi sono anche tanti dolci. Per questo, oggi, vi presentiamo la preparazione per fare una morbida torta alle mele in friggitrice ad aria.

Il procedimento per creare l’impasto rimane quello della ricetta classica per questo dolce da credenza. Una volta messa nello stampo adatto, però, non la cuociamo in forno ma nella friggitrice! Esatto, in questo piccolo elettrodomestico il dolce verrà ancora più morbido e umido al suo interno; l’impasto sarà anche più leggero, perché lo facciamo senza burro. Inoltre, sarà pronto in meno tempo, perché i tempi di cottura si accorciano!

Torta alle mele in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la torta alle mele in friggitrice ad aria

  1. Prima di passare all’impasto, lavate e asciugate le mele. Togliete il torsolo e il picciolo e sbucciatele.
  2. Tagliate la polpa a fettine abbastanza sottili e posizionatele in un recipiente, ricoprendole con il succo di limone.
  3. Versate le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero semolato. Montate il tutto con le fruste elettriche, per ottenere un composto spumoso.
  4. Unite un pizzico di sale, poi cominciate a incorporare il latte, un po’ alla volta; fate lo stesso con l’olio, amalgamandolo perfettamente all’impasto.
  5. Setacciate la farina, a parte, e aggiungetela poco alla volta. Mescolate continuamente, per evitare che si formino grumi.
  6. Setacciate e unite anche il lievito. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  7. Versate l’impasto in uno stampo (del diametro di circa 20 cm, o comunque uno adatto per la vostra friggitrice), rivestito prima con carta forno.
  8. Disponete a raggiera le fette di mela, su tutta la superficie.
  9. Posizionate lo stampo nel cestello della friggitrice, chiudete e fate cuocere il dolce alle mele a 150°C per circa 35-40 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, è pronto.
  10. Fate raffreddare il dolce, prima di sformarlo e servirlo.

Conservazione

La torta di mele cotta in friggitrice ad aria è un dolce davvero squisito, dalla consistenza morbida e umida, di cui non vi stancherete mai. Potete conservarla per 2-3 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...