Seguici su

Ricette

Muffin ai mirtilli senza glutine: soffici e golosissimi!

Muffin ai mirtilli senza glutine: soffici e golosissimi!

Muffin senza glutine ai mirtilli: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare un dolcetto golosissimo, perfetto per la prima colazione e adatto anche per gli intolleranti al glutine!

Stanchi dei soliti biscotti o delle merendine confezionate per le vostre colazioni? Un’ottima alternativa sono i muffin senza glutine ai mirtilli, dei dolcetti morbidi e facilissimi da fare in casa dove i due ingredienti principali sono la farina gluten free e gli amatissimi mirtilli. Credete che questa versione adatta per chi è celiaco o intollerante al glutine non sia all’altezza della ricetta originale? Non vi resta che scoprirlo!

Muffin ai mirtilli senza glutine

Preparazione dei muffin senza glutine ai mirtilli

  1. Lavate e asciugate i mirtilli neri poi spolverateli con un po’ di farina e teneteli momentaneamente da parte.
  2. Versate tutti gli ingredienti secchi in una terrina capiente e mescolateli con un cucchiaio, a parte in un’altra ciotola mescolate le uova intere con lo zucchero, poi unite anche il latte e l’olio di semi di girasole.
  3. Unite i due composti poi aggiungete anche i mirtilli infarinati.
  4. Mescolate bene e con il composto così ottenuto riempiti per 3/4 gli stampini per muffin accuratamente imburrati e infarinati.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

Se preferite potete realizzare i muffin ai frutti di bosco senza glutine seguendo la ricetta precedente e sostituendo i mirtilli con frutti di bosco a piacere.

In alternativa potete preparare i basici muffin senza glutine!

Conservazione

Consigli per la conservazione: i muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro anche per 3-4 giorni. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione


3/5


(2 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...