Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: si può fare il sugo al pomodoro in friggitrice ad aria?

In cucina con Friggy: si può fare il sugo al pomodoro in friggitrice ad aria?

Semplice da preparare, il sugo di pomodoro in friggitrice ad aria racchiude tutti i sapori dei pomodorini caramellati e del basilico fresco.

Ammettiamo di aver sperimentato questa ricetta con un po’ di scetticismo. Cuocere un sugo di pomodoro in friggitrice ad aria sembra una pratica alquanto insolita, soprattutto considerando che in realtà, questo elettrodomestico, altro non è che un forno ventilato. Il risultato però ci ha piacevolmente stupiti perché il pomodoro si è in un certo senso caramellato e ne è uscito tutto il suo sapore.

Chiaramente non dovrete aspettarvi la classica salsa di pomodoro, per quella dovrete ancora procedere alla maniera tradizionale. Ma il sugo fresco con basilico in friggitrice ad aria è davvero delizioso, perfetto per condire sia la pasta che i ravioli. Ecco come si prepara in modo semplice.

sugo di pomodoro in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta del sugo di pomodoro in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  2. Metteteli nella teglietta della friggitrice ad aria o in una che ci stia di misura. Vanno bene anche i recipienti in coccio. Come potete intuire le cose importanti sono due: devono essere adatti alla cottura in forno e non devono essere forati (per questo il cestello non va bene).
  3. Mettete all’interno i pomodorini, l’aglio tritato, il basilico spezzettato con le mani, olio, sale e pepe e mescolate bene il tutto.
  4. Cuocete a 180°C per 25 minuti, estraneo il cestello per mescolare almeno 3 volte nell’arco del tempo e, al termine della cottura, frullate pure il tutto oppure passatelo con il passaverdure per ottenere una consistenza più omogenea.
  5. Utilizzate il sugo per condire i vostri primi piatti.

Tra le altre ricette da sperimentare con la friggitrice ad aria ci sono i pomodori gratinati, ottimi da servire come contorno.

Conservazione

Il sugo con pomodorini freschi in friggitrice ad aria si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, posto in un contenitore a chiusura ermetica.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...