Seguici su

Piatti

Come fare la maionese senza uova con la ricetta vegan

La maionese senza uova con la ricetta vegan è perfetta sia per chi ha deciso di abolire dalla sua alimentazione ogni ingrediente di origine animale, sia per chi è intollerante a questo alimento.

maionese senza uova

La maionese senza uova, realizzata con la ricetta vegan, è perfetta per chi è intollerante all’ingrediente principale della classica ricetta della maionese o per chi ha deciso di abolire dalla propria alimentazione ogni alimento di origine animale, uova comprese. Si tratta di una salsa che risulta molto più delicata, ideale anche per chi è a dieta.

La maionese senza uova è facilissima da preparare anche in poco tempo: gli ingredienti sono pochi e non avremo il problema delle uova che “impazziscono”. Una volta preparata, la maionese senza uova si conserva per qualche giorno in frigorifero, in un recipiente coperto da pellicola.

Prepariamo la maionese senza uova con la ricetta vegan:

Ingredienti della maionese senza uova

    150 grammi di yogurt bianco
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    succo di limone
    1 pizzico di sale
    1 pizzico di senape
    pepe bianco

Preparazione della maionese senza uova

Mettete lo yogurt in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, un po’ di pepe bianco e un po’ di senape.

Mescolate gli ingredienti e incorporate a filo l’olio poco alla volta, continuando a frullare.

Se la maionese è troppo liquida, aggiungete olio fino a quando non siete soddisfatti.

Come fare la maionese senza uova per gli intolleranti

A cura di Miriam Leto, 22 luglio 2013.

Vediamo oggi come si prepara la maionese con la ricetta senza uova adatta a chi è intollerante.

In molti in Italia sono oggigiorno intolleranti alle uova, un numero in costante aumento. E in moltissimi sono veri appassionati della maionese, una salsa che sta bene a tavola con tante gustosissime portate, dal classico e irrinunciabile abbinamento con le patatine fritte, o ancora con il pesce, il bollito, la carne, nell’insalata russa e chi ne ha più ne metta. Ma come si prepara la maionese nella versione per chi soffre di intolleranza? Scopriamo oggi la ricetta facile della maionese senza uova, ideale anche per chi segue un regime alimentare vegano.

Gli ingredienti

  • 100 ml di latte di soia al naturale
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaino di senape
  • una presa di sale
  • 100 ml di olio extra-vergine di oliva

Il procedimento

Prendete il boccale del mixer. Versatevi il latte di soia e l’olio extra-vergine di oliva, azionate il robot da cucina per fare amalgamare bene i due ingredienti. Quando avrete raggiunto una consistenza cremosa, aggiungete il cucchiaino di senape, il succo di mezzo limone, sale e frullate ancora fino a raggiungere un composto spumoso. Raffreddate in frigo per due ore e conservate in contenitore ermetico. La vostra maionese senza uova è pronta da servire in tavola.



Ricette13 minuti ago

Come fare la parmigiana di finocchi

Se non sapete cosa cucinare per cena la parmigiana di finocchi è la ricetta giusta per voi. Provatela con la...

Ricette1 ora ago

Radicchio gratinato in friggitrice ad aria

Prepariamo il radicchio gratinato in friggitrice ad aria, un antipasto croccante e gustoso pronto in tavola in pochi minuti. Anche...

Ricette4 ore ago

Carciofi trifolati

Ecco a voi i carciofi trifolati in padella con prezzemolo fresco tritato: un ottimo contorno per piatti di carne, uova...

Ricette6 ore ago

Zeppole di Carnevale: non chiamatele frittelle!

A Carnevale ogni fritto vale quindi via libera alla nostra ricetta delle zeppole di Carnevale: un dolce tipico davvero strepitoso....

Ricette7 ore ago

Zuppa di miglio e lenticchie

Trovare cibi senza glutine non è sempre facile… ecco perché dovreste provare la zuppa di miglio e lenticchie, un caldo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette1 giorno ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...