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In cucina con Friggy: le patate Hasselback sono un contorno scenografico e goloso da provare

In cucina con Friggy: le patate Hasselback sono un contorno scenografico e goloso da provare

Se cercate una ricetta con le patate da servire come contorno diversa dal solito, ecco come si preparano le patate Hasselback in friggitrice ad aria.

Le patate Hasselback devono il loro nome all’albergo svedese Hasselbacken dove sono state ideate dallo chef Leif Elisson nel 1953. Le patate Hasselback sono una variante di patate al forno caratterizzata da fessure che creano una superficie croccante e saporita, mantenendo un cuore morbido e delizioso. Preparare le patate Hasselback in friggitrice ad aria consente di ottenere una cottura perfetta, rendendo le patate irresistibilmente croccanti senza l’utilizzo eccessivo di olio.

Con pochi ingredienti e qualche semplice passaggio, preparerete un contorno dal sapore unico, perfetto per accompagnare le vostre pietanze preferite o da gustare da sole. Seguiteci nella preparazione di queste deliziose patate Hasselback e sorprendete famiglia e amici con un piatto non solo bello da vedere ma anche dal gusto straordinario!

patate Hasselback in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle patate Hasselback in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate le patate sotto acqua corrente e asciugatele con un canovaccio o carta assorbente.
  2. Posizionate una patata su un tagliere e, con un coltello affilato, praticate delle fessure profonde lungo la patata, ma senza tagliarla fino in fondo. Potete aiutarvi posizionando ai lati della patata due bacchette cinesi così che il coltello non arrivi a tagliarle fino in fondo. Le fessure dovrebbero essere distanziate tra loro di circa mezzo centimetro o meno.
  3. Ora prendete una ciotola e mescolate l’olio d’oliva, il sale, il pepe nero e la paprika. Potete aggiungere anche altre spezie o erbe aromatiche a piacere per dare un tocco di sapore extra.
  4. Spennellate le patate con l’olio aromatizzato, cercando di far penetrare un po’ di olio nelle fessure che avete creato.
  5. Trasferite le patate nella friggitrice ad aria calda e cuocetele a 200°C per circa 30-35 minuti o fino a quando saranno ben dorate e croccanti.
  6. Una volta cotte, sfornatele e lasciatele intiepidire per qualche minuto.

In alternativa potete preparare le patate Hasselback in forno, alla maniera tradizionale.

Conservazione

Se avanzano delle patate Hasselback, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente poi, trasferitele in un contenitore ermetico e conservatele in frigorifero. Le patate si conservano in questo modo per circa 2-3 giorni. Prima di consumarle nuovamente, potete scaldarle leggermente nel forno o nella friggitrice ad aria per recuperare la croccantezza.


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