Seguici su

Ricette

Savoiardi senza glutine: perfetti per il tiramisù

Savoiardi senza glutine: perfetti per il tiramisù

È possibile preparare dei savoiardi senza glutine utilizzando solo farine naturali? La risposta è in questa ricetta.

Quando si pensa ai savoiardi il primo collegamento è proprio con il tiramisù. Questo dolce della tradizione è amato in ogni angolo del globo, ma sembrerebbe una ricetta preclusa ai celiaci. A meno che non decidiate di preparare i savoiardi senza glutine. È vero, oggi in commercio alcune marche li propongono, ma vi garantiamo che se deciderete di farli in casa la soddisfazione sarà davvero alta.

Per preparare i savoiardi senza glutine con farine naturali non dovrete fare altro che armarvi di pazienza e montare alla perfezione le uova: quanta più aria entra, tanto più i vostri savoiardi risulteranno simili agli originali. Se non ci credete, non vi resta che provare. La nostra ricetta è davvero semplice e alla portata di tutti.

savoiardi senza glutine

Come preparare la ricetta dei savoiardi senza glutine

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e l’estratto di vaniglia e montate con le fruste elettriche fino a che non sarà triplicato di volume.
  2. Incorporate, sempre con le fruste in azione ma a velocità ridotta, la farina e la fecola setacciati.
  3. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di 1 cm di diametro.
  4. Dressate i savoiardi su una teglia rivestita di carta forno formandoli in modo da ottenere dei filoncini di 8 cm.
  5. Cospargeteli con dello zucchero a velo e semolato e cuocete a 200°C per 10 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di utilizzarli.

Ora che i biscotti gluten free sono pronti non vi resta che cimentarvi nella preparazione del tiramisù facendo questa semplice sostituzione. Nessuno si accorgerà della differenza.

Conservazione

I savoiardi senza glutine si conservano in una scatola di latta per 2 settimane.

Leggi anche: Tiramisù con i Pavesini: la ricetta golosa


3.5/5


(2 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...