Seguici su

Ricette

Come fare l’hummus di pomodori: la ricetta

Come fare l'hummus di pomodori: la ricetta

Hummus di pomodori secchi e ceci: gli ingredienti e la ricetta per preparare una salsa cremosa, saporita e naturale. Buonissima!

Se durante l’estate vi siete cimentati nella preparazione dei pomodori secchi, la ricetta seguente è perfetta per voi: prepariamo l’hummus di pomodori, una variante del classico hummus a base di tahina e ceci, tipico dell’area e della cucina del Medio Oriente.

Generalmente l’hummus, col suo gusto molto particolare e aromatico grazie all’aggiunta della tahina, viene utilizzato per insaporire crostini di pane tostato o bruschette, come salsa per accompagnare le verdure in pinzimonio o i falafel. Anche questa variante è perfetta per tutti questi utilizzi. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Hummus di pomodori secchi

Preparazione dell’hummus di ceci e pomodori secchi

  1. Sgocciolate i pomodori secchi dal loro olio di conservazione e metteteli all’interno del bicchiere del frullatore, aggiungete la tahina, il basilico già lavato e asciugato, i ceci sgocciolati dalla loro acqua, l’olio e il pepe.
  2. Iniziate a frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale in base al vostro gusto, coprite con pellicola trasparente e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Per un’idea in più: potete rendere il vostro hummus ancora più saporito aggiungendo delle spezie in polvere a vostra scelta. Ottima la paprika dolce o piccante e la curcuma!

In alternativa vi consigliamo la ricetta del hummus di melanzane: l’avete mai provato?

Conservazione

Consigli per la conservazione: l’hummus di ceci con pomodori secchi preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e coperto con un filo d’olio per 2-3 giorni.

LEGGI ANCHE: Avete mai provato l’hummus di ceci? Non potrete più farne a meno!


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...