Seguici su

Ricette

Ricetta dei biscotti al burro, morbidi e golosi come quelli della nonna!

Ricetta dei biscotti al burro, morbidi e golosi come quelli della nonna!

I biscotti al burro sono facili da preparare e realizzati con pochissimi ingredienti, pensate che la nostra ricetta è anche senza uova.

Se siete in cerca di biscotti semplici da fare, siete nel posto giusto: i biscotti al burro sono dei dolcetti perfetti per la colazione o lo spuntino, e facilissimi da preparare: il procedimento è simile a quello della pasta frolla tradizionale, e il loro gusto vi conquisterà!

La pasta frolla è ampiamente utilizzata in pasticceria, e per ripercorrere le sue origini bisogna recarsi a Venezia, dopo l’anno mille, dove una pasta simile alla frolla era già conosciuta e impiegata. Tra il Seicento e il Settecento era impiegata per preparazioni salate di carne e verdure, ma successivamente venne privata della parte salata e comparvero la prime crostate di pasta frolla.

Beh, che dire, siete pronti? allora seguiteci in cucina e prepariamo insieme questi biscotti veloci e superbuoni!

Come fare i biscotti al burro

  1. Iniziate mettendo in una ciotola il burro tagliato a tocchetti.
  2. Aggiungete lo zucchero e lavoratelo con le punta delle dita poi con le fruste (elettriche o a mano) fino a ottenere una crema spessa e granulosa.
  3. Adesso aggiungete il tuorlo e incorporatelo delicatamente (va bene anche solo con una spatola).
  4. Aggiungete infine il pizzico di sale, la farina e il lievito e impastate.
  5. Quando le polveri saranno incorporate prendete una spianatoia, buttate una manciata di farina e impastate con le mane il meno possibile ma fino a ottenere un panetto omogeneo.
  6. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo raffreddare in frigo per minimo 30 minuti.
  7. Estraete il panetto freddo e stendetelo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm.
  8. Ora prendete delle formine e realizzate i biscottini.
  9. Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete per 12-15 minuti a 170°C. Se i biscotti sono molti infornate più volte.

Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra, in modo da non perdervi neanche un passaggio per realizzare i dolcetti:

Vi sono piaciuti? Ecco allora tante altre ricette di biscotti!

Conservazione

Consigliamo di conservare i biscotti per massimo 1 settimana, meglio se in una scatola di latta e lontano da fonti di luce e di calore. Volendo potete anche congelare l’impasto crudo in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...