Seguici su

Ricette

Finocchi gratinati in friggitrice ad aria, un contorno facile e veloce

Finocchi gratinati in friggitrice ad aria, un contorno facile e veloce

Se cercate una ricetta facile e veloce da servire come contorno provate i finocchi gratinati leggerissimi in friggitrice ad aria pronti in 10 minuti.

Noi adoriamo le ricette con la friggitrice ad aria perché in poco tempo e con un notevole risparmio di corrente elettrica permettono di preparare gli stessi piatti che altrimenti richiederebbero l’utilizzo del forno. Oggi proviamo i finocchi gratinati in friggitrice ad aria, un contorno allo stesso tempo facile e veloce ma anche molto saporito.

Perfetti per accompagnare i secondi piatti di carne e pesce, i finocchi in friggitrice ad aria possono essere preparati anche in chiave 100% vegetale. Tutto infatti sta nella panatura: ottima la versione semplice con pangrattato ed erbe aromatiche, deliziosa la versione che prevede l’aggiunta di parmigiano o pecorino. Il bello poi di questo piatto è che necessita di pochissimo olio. Utilizzate quello spray per ottenere una distribuzione uniforme.

Come preparare la ricetta dei finocchi gratinati in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate bene il finocchio sotto acqua corrente quindi rimuovete gli steli e tagliateli a metà. Con un taglio a V privateli della parte centrale più dura per poi tagliarli a fette di 1 cm di spessore circa.
  2. In un piatto riunite il pane grattugiato condito con prezzemolo tritato fresco, sale e pepe. A piacere aggiungete anche del formaggio grattugiato.
  3. Passate le fettine di finocchi una a una nel composto e mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  4. Conditele con un paio di spruzzi di olio extravergine di oliva e cuocete per 10 minuti a 180°C. Serviteli caldi o a temperatura ambiente.

Tra le altre ricette con la friggitrice ad aria vi consigliamo di provare anche le carote in friggitrice ad aria, ottime come contorno.

Conservazione

I finocchi gratinati in friggitrice ad aria si conservano per un paio di giorni in frigorifero, ben coperti da pellicola. Potete riscaldarli, sempre in friggitrice ad aria, per un paio di minuti prima di consumarli.


4/5


(1 Review)



Ricette2 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette5 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette20 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette22 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette24 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...