Seguici su

Ricette

Finocchi gratinati in friggitrice ad aria, un contorno facile e veloce

Finocchi gratinati in friggitrice ad aria, un contorno facile e veloce

Se cercate una ricetta facile e veloce da servire come contorno provate i finocchi gratinati leggerissimi in friggitrice ad aria pronti in 10 minuti.

Noi adoriamo le ricette con la friggitrice ad aria perché in poco tempo e con un notevole risparmio di corrente elettrica permettono di preparare gli stessi piatti che altrimenti richiederebbero l’utilizzo del forno. Oggi proviamo i finocchi gratinati in friggitrice ad aria, un contorno allo stesso tempo facile e veloce ma anche molto saporito.

Perfetti per accompagnare i secondi piatti di carne e pesce, i finocchi in friggitrice ad aria possono essere preparati anche in chiave 100% vegetale. Tutto infatti sta nella panatura: ottima la versione semplice con pangrattato ed erbe aromatiche, deliziosa la versione che prevede l’aggiunta di parmigiano o pecorino. Il bello poi di questo piatto è che necessita di pochissimo olio. Utilizzate quello spray per ottenere una distribuzione uniforme.

finocchi gratinati in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei finocchi gratinati in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate bene il finocchio sotto acqua corrente quindi rimuovete gli steli e tagliateli a metà. Con un taglio a V privateli della parte centrale più dura per poi tagliarli a fette di 1 cm di spessore circa.
  2. In un piatto riunite il pane grattugiato condito con prezzemolo tritato fresco, sale e pepe. A piacere aggiungete anche del formaggio grattugiato.
  3. Passate le fettine di finocchi una a una nel composto e mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  4. Conditele con un paio di spruzzi di olio extravergine di oliva e cuocete per 10 minuti a 180°C. Serviteli caldi o a temperatura ambiente.

Tra le altre ricette con la friggitrice ad aria vi consigliamo di provare anche le carote in friggitrice ad aria, ottime come contorno.

Conservazione

I finocchi gratinati in friggitrice ad aria si conservano per un paio di giorni in frigorifero, ben coperti da pellicola. Potete riscaldarli, sempre in friggitrice ad aria, per un paio di minuti prima di consumarli.


4/5


(1 Review)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...