Seguici su

Ricette

Biscotti senza uova: la ricetta facile e veloce ottima a colazione

Biscotti senza uova: la ricetta facile e veloce ottima a colazione

Preparare i biscotti senza uova è davvero semplice e scoprirete che sono anche più buoni di quelli comperati. Ecco la nostra ricetta.

Cimentarsi con le “ricette senza” è davvero divertente e lo è ancor più vedere le facce stupite dei commensali quando raccontate come avete tolto questo o quell’altro ingrediente. Vittime dei nostri esperimenti culinari di oggi sono i biscotti senza uova, una ricetta base perfetta per essere personalizzata che in poco tempo vi permette di sfornare una teglia di biscotti friabili, leggeri e profumati.

Esatto, perché preparare i biscotti velocissimi senza uova diventerà ben presto una dolce routine e quelli acquistati non avranno più lo stesso fascino. Arricchiti una volta con le gocce di cioccolato, l’altra con l’uvetta oppure aromatizzati in maniera diversa, questi biscotti semplici senza uova sono ottimi inzuppati nel latte o nel tè oppure serviti a fine pasto insieme al caffè. Curiosi di scoprire come abbiamo sostituito le uova nel dolce?

Come preparare la ricetta dei biscotti senza uova

  1. Mettete in una ciotola la farina e il lievito setacciati, aggiungete la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
  2. Unite ora lo zucchero, il burro a tocchetti e il latte e mescolate, prima con una spatola e poi con le mani. L’impasto infatti tenderà a rassodarsi assumendo una consistenza simile alla pasta frolla.
  3. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Stendete l’impasto dei biscotti senza uova tra due fogli di carta forno fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore poi con un coppapasta ricavate le forme che preferite.
  5. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180°C per 15-20 minuti, fino a che la superficie non sarà bella dorata.
  6. Sfornate e una volta freddi toglieteli dalla teglia.

Se cercate altre ricette di biscotti senza uova vi consigliamo di provare i nostri biscotti senza uova né burro, perfetti per essere inzuppati.

Per seguire la preparazione, passo passo, ecco una videoricetta molto simile alla nostra:

Conservazione

I biscotti senza uova si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana croccanti e friabili come appena fatti.


0/5


(0 Reviews)



Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette18 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....