Seguici su

Ricette

Biscotti senza uova: la ricetta facile e veloce ottima a colazione

Biscotti senza uova: la ricetta facile e veloce ottima a colazione

Preparare i biscotti senza uova è davvero semplice e scoprirete che sono anche più buoni di quelli comperati. Ecco la nostra ricetta.

Cimentarsi con le “ricette senza” è davvero divertente e lo è ancor più vedere le facce stupite dei commensali quando raccontate come avete tolto questo o quell’altro ingrediente. Vittime dei nostri esperimenti culinari di oggi sono i biscotti senza uova, una ricetta base perfetta per essere personalizzata che in poco tempo vi permette di sfornare una teglia di biscotti friabili, leggeri e profumati.

Esatto, perché preparare i biscotti velocissimi senza uova diventerà ben presto una dolce routine e quelli acquistati non avranno più lo stesso fascino. Arricchiti una volta con le gocce di cioccolato, l’altra con l’uvetta oppure aromatizzati in maniera diversa, questi biscotti semplici senza uova sono ottimi inzuppati nel latte o nel tè oppure serviti a fine pasto insieme al caffè. Curiosi di scoprire come abbiamo sostituito le uova nel dolce?

Come preparare la ricetta dei biscotti senza uova

  1. Mettete in una ciotola la farina e il lievito setacciati, aggiungete la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
  2. Unite ora lo zucchero, il burro a tocchetti e il latte e mescolate, prima con una spatola e poi con le mani. L’impasto infatti tenderà a rassodarsi assumendo una consistenza simile alla pasta frolla.
  3. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Stendete l’impasto dei biscotti senza uova tra due fogli di carta forno fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore poi con un coppapasta ricavate le forme che preferite.
  5. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180°C per 15-20 minuti, fino a che la superficie non sarà bella dorata.
  6. Sfornate e una volta freddi toglieteli dalla teglia.

Se cercate altre ricette di biscotti senza uova vi consigliamo di provare i nostri biscotti senza uova né burro, perfetti per essere inzuppati.

Per seguire la preparazione, passo passo, ecco una videoricetta molto simile alla nostra:

Conservazione

I biscotti senza uova si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana croccanti e friabili come appena fatti.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette19 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette21 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette23 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...