Seguici su

Ricette

Biscotti senza uova: la ricetta facile e veloce ottima a colazione

Biscotti senza uova: la ricetta facile e veloce ottima a colazione

Preparare i biscotti senza uova è davvero semplice e scoprirete che sono anche più buoni di quelli comperati. Ecco la nostra ricetta.

Cimentarsi con le “ricette senza” è davvero divertente e lo è ancor più vedere le facce stupite dei commensali quando raccontate come avete tolto questo o quell’altro ingrediente. Vittime dei nostri esperimenti culinari di oggi sono i biscotti senza uova, una ricetta base perfetta per essere personalizzata che in poco tempo vi permette di sfornare una teglia di biscotti friabili, leggeri e profumati.

Esatto, perché preparare i biscotti velocissimi senza uova diventerà ben presto una dolce routine e quelli acquistati non avranno più lo stesso fascino. Arricchiti una volta con le gocce di cioccolato, l’altra con l’uvetta oppure aromatizzati in maniera diversa, questi biscotti semplici senza uova sono ottimi inzuppati nel latte o nel tè oppure serviti a fine pasto insieme al caffè. Curiosi di scoprire come abbiamo sostituito le uova nel dolce?

Biscotti senza uova

Come preparare la ricetta dei biscotti senza uova

  1. Mettete in una ciotola la farina e il lievito setacciati, aggiungete la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
  2. Unite ora lo zucchero, il burro a tocchetti e il latte e mescolate, prima con una spatola e poi con le mani. L’impasto infatti tenderà a rassodarsi assumendo una consistenza simile alla pasta frolla.
  3. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Stendete l’impasto dei biscotti senza uova tra due fogli di carta forno fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore poi con un coppapasta ricavate le forme che preferite.
  5. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180°C per 15-20 minuti, fino a che la superficie non sarà bella dorata.
  6. Sfornate e una volta freddi toglieteli dalla teglia.

Se cercate altre ricette di biscotti senza uova vi consigliamo di provare i nostri biscotti senza uova né burro, perfetti per essere inzuppati.

Per seguire la preparazione, passo passo, ecco una videoricetta molto simile alla nostra:

Conservazione

I biscotti senza uova si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana croccanti e friabili come appena fatti.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...