Seguici su

Ricette

Pad thai vegano: una ricetta della tradizione thailandese!

Pad thai vegano: una ricetta della tradizione thailandese!

Il Pad Thai è un piatto della tradizione thailandese che unisce il gusto dei noodles e dei condimenti alle tipiche spezie orientali, una ricetta facile e ricca di gusto.

Fra i più conosciuti piatti tipici thailandesi, il Pad Thai è una ricetta facile da fare ma al tempo stesso davvero gustosa e ricca di profumi, ed è un primo piatto che si cucina con i noodles, una pasta tipicamente orientale di forma allungata, simile ai nostri vermicelli. Il Pad Thai è sicuramente uno dei modi più diffusi di cucinare i noodles, ma che offre anche la possibilità di variare sulla scelta degli ingredienti. Oggi, ad esempio, realizzeremo un Pad Thai vegano, concentrandoci principalmente sulla consistenza delle verdure e sui profumi aromatici delle spezie, allontanandoci un po’ dal Pad Thai della ricetta originale.

Andiamo a vedere come cucinare i noodles!

Preparazione del Pad Thai vegano

  1. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua, dove andrete a cuocere i noodles.
  2. Nel frattempo, tagliate le zucchine e le carote a listarelle sottili e fatele saltare in una padella con dell’olio extravergine di oliva.
  3. Condite le verdure con sale, pepe, salsa di soia e zenzero, e fatele saltare a fiamma viva ancora per qualche minuto, cercando di mantenere la loro consistenza croccante.
  4. Immergete i noodles in acqua bollente salata e mentre aspettate, mescolate in una ciotolina la pasta di curry rossa con il latte di cocco.
  5. Una volta che i noodles saranno pronti, saltateli in padella con inserendo anche il latte di cocco mischiato con il curry, le mandorle tostate e il prezzemolo tritato.
  6. Servite grattugiando ancora un po’ di zenzero fresco. Buon appetito!

Se vi sono piaciuti questi noodles e avete voglia di sperimentare, non dovete lasciarvi scappare la ricetta originale del Pad Thai.

Conservazione

Questo primo piatto facile e 100% VEG si conserva per massimo 1 giornata in frigorifero, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette5 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette7 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...