Ricette
Tacchino ripieno, il vero protagonista del Ringraziamento
Ricetta tipica del Ringraziamento americano, il tacchino ripieno è un secondo che vi darà molte soddisfazioni anche per il pranzo di Natale. Ecco come si fa!
Il tacchino ripieno è forse il piatto più celebre del Ringraziamento americano, quello che subito associamo a questa festa a stelle e strisce. Da noi, chiaramente, non si festeggia ma se volete provare a farlo almeno una volta nella vita, inseritelo tra le ricette del vostro menu di Natale! Tenete conto, però, che non si tratta di una ricetta facile e veloce: sebbene non ci sia nulla di troppo complicato, i tempi sono piuttosto lunghi.
Preparazione del tacchino ripieno
- Per preparare il vostro tacchino ripieno, per prima cosa, scaldate il forno a 150° C.
- Lavate e pulite accuratamente il tacchino, eliminando eventuali residui di penne.
- Mescolate poi il burro morbido alle erbe tritate e sale e pepe a piacere.
- In una ciotola unite tutti gli ingredienti del ripieno: la pancetta tagliata a cubetti, la salsiccia privata del budello e la fesa di vitello tritata, il pane raffermo leggermente ammollato in 2 mestoli di brodo caldo, le uova, 2-3 manciate di formaggio grattugiato, le castagne precotte spellate e tagliate grossolanamente, la mela tagliata a cubetti e le prugne secche.
- Mescolate bene il tutto e farcitevi il volatile, poi cucite l’apertura con ago da macellaio e spago alimentare.
- Riprendete il burro aromatizzato e usatelo per spalmarlo su tutto il tacchino. Per completare l’opera legate le ali con le cosce sempre utilizzando lo spago e procedete con la cottura.
- Infornate a 150°C per circa 3 ore, dopo la prima mezzora sfumate con il vino bianco poi procedete bagnandolo con il brodo caldo e con il fondo di cottura della carne ogni 20-30 minuti .
- Poi passate a 180° C e proseguite la cottura per 1 ora, sempre irrorando il volatile ripieno. Infine, una volta cotto. fate riposare il volatile per circa 20-30 minuti di riposo a temperatura ambiente.
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Conservazione
Consigliamo di conservare il secondo di carne per massimo 1-2 giorni in frigo, in un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.