Seguici su

Ricette

Tacchino ripieno, il vero protagonista del Ringraziamento

Tacchino ripieno, il vero protagonista del Ringraziamento

Ricetta tipica del Ringraziamento americano, il tacchino ripieno è un secondo che vi darà molte soddisfazioni anche per il pranzo di Natale. Ecco come si fa!

Il tacchino ripieno è forse il piatto più celebre del Ringraziamento americano, quello che subito associamo a questa festa a stelle e strisce. Da noi, chiaramente, non si festeggia ma se volete provare a farlo almeno una volta nella vita, inseritelo tra le ricette del vostro menu di Natale! Tenete conto, però, che non si tratta di una ricetta facile e veloce: sebbene non ci sia nulla di troppo complicato, i tempi sono piuttosto lunghi.

Tacchino ripieno

Preparazione del tacchino ripieno

  1. Per preparare il vostro tacchino ripieno, per prima cosa, scaldate il forno a 150° C.
  2. Lavate e pulite accuratamente il tacchino, eliminando eventuali residui di penne.
  3. Mescolate poi il burro morbido alle erbe tritate e sale e pepe a piacere.
  4. In una ciotola unite tutti gli ingredienti del ripieno: la pancetta tagliata a cubetti, la salsiccia privata del budello e la fesa di vitello tritata, il pane raffermo leggermente ammollato in 2 mestoli di brodo caldo, le uova, 2-3 manciate di formaggio grattugiato, le castagne precotte spellate e tagliate grossolanamente, la mela tagliata a cubetti e le prugne secche.
  5. Mescolate bene il tutto e farcitevi il volatile, poi cucite l’apertura con ago da macellaio e spago alimentare.
  6. Riprendete il burro aromatizzato e usatelo per spalmarlo su tutto il tacchino. Per completare l’opera legate le ali con le cosce sempre utilizzando lo spago e procedete con la cottura.
  7. Infornate a 150°C per circa 3 ore, dopo la prima mezzora sfumate con il vino bianco poi procedete bagnandolo con il brodo caldo e con il fondo di cottura della carne ogni 20-30 minuti .
  8. Poi passate a 180° C e proseguite la cottura per 1 ora, sempre irrorando il volatile ripieno. Infine, una volta cotto. fate riposare il volatile per circa 20-30 minuti di riposo a temperatura ambiente.

Volete altre ricette per le Feste? Ecco il nostro menù di Natale e le nostre ricette del Ringraziamento per prendere ispirazione!

Conservazione

Consigliamo di conservare il secondo di carne per massimo 1-2 giorni in frigo, in un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna
Ricette5 ore ago

Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna

Come riconoscere il pesce fresco al mercato senza farsi ingannare da prezzi stracciati con prodotti di scarsa qualità? Avete voglia...

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste
Ricette6 ore ago

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste

I vol au vent ripieni con fonduta di Fontina sono un antipasto sensazionale, perfetti d servire anche come aperitivo durante...

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette24 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette1 giorno ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette1 giorno ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette1 giorno ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette2 giorni ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...