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Come fare le baguette senza glutine: la ricetta

Come fare le baguette senza glutine: la ricetta

Ecco la ricetta per preparare le baguette senza glutine fatte in casa, fragranti, morbidissime e perfette come accompagnamento a salumi o formaggi!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le baguette senza glutine, uno dei prodotti culinari simbolo della cucina francese, ma ormai reperibili nei forni di ogni città. Inconfondibili con la loro forma allungata, la crosta croccante e l’interno morbido, la baguette sono perfette tagliate a fette e farcite con patè o formaggi morbidi. Le baguette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate all’interno del sacchetto per il pane per un paio di giorni.

Come fare le baguette senza glutine

  1. Innanzitutto versate le due farine in una terrina capiente, a parte fate sciogliere il lievito di birra con lo zucchero e un po’ di acqua tiepida. Unite il lievito sciolto alle farine, iniziate a mescolare poi aggiungere il resto dell’acqua un po’ alla volta.
  2. Proseguite aggiungendo l’olio e il sale e impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso potete aiutarvi aggiungendo un pugno di farina di riso.
  3. Coprite l’impasto e lasciate lievitare almeno per un’ora in modo da far raddoppiare l’impasto.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione adagiate l’impasto su di un tagliere infarinato e dividetelo in 3 o 4 parti. Lavorate le porzioni di impasto cercando di ottenere la classica forma allungata delle baguette.
  5. Adagiate le baguette su di una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare ancora per una ventina di minuti prima di servire.
  6. Realizzate i classici tagli obliqui sulla superficie delle baguette, spennellate con un po’ di olio e infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 30 minuti.

In alternativa potete preparare anche i biscotti salati senza glutine.

Conservazione

La baguette francese, con o senza glutine, si conserva in un sacchetti di carta o un contenitore apposito per circa 2 giorni, in luogo fresco e asciutto e lontano da fonti luminose in modo che mantenga la sua consistenza morbida e fragrante. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


2/5


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