Ricette
Ricetta dei biscotti gingerbread vegani: gli omini di pan di zenzero
Avete mai realizzato i biscotti gingerbread vegani? Questi dolcetti speziati sono ideali da appendere all’albero per Natale o per la colazione.
Oggi prepariamo i deliziosi biscotti gingerbread vegani per Natale: degli speziati omini di pan di zenzero da appendere all’albero o da gustare a colazione. Questi simpatici biscottini rallegrano le Feste e piacciono a tutti, inoltre sono perfetti per regali e decorazioni: insomma, quale dolce migliore da preparare per il Natale?
Vediamo come prepararli in questa deliziosa variante vegana che piacerà tanto a coloro che amano la cucina naturale! Cominciamo subito.
Come fare i gingerbread men vegani per Natale
- Dentro una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua intiepidita, aggiungete l’olio di semi e miscelate il tutto.
- Poco per volta unite anche la farina setacciata con il lievito ed infine le spezie. Impastate con le mani per ottenere una palla liscia ed omogenea. Coprite poi l’impasto con la pellicola e lasciate riposare in frigo un paio di ore.
- Trascorso il tempo necessario, aggiungete un goccio di acqua tiepida all’impasto per rigenerarlo e stendete fino ad ottenere una sfoglia di 3-4 mm.
- Con un taglia biscotti scegliete le forme che preferite per i vostri gingerbread. Mettete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con del latte di soia e se volete spolverizzate con della granella di noci o nocciole o pistacchi. Infornate a 180 °C per 10-12 minuti.
Se volete potete anche decorare gli omini realizzando una glassa con dei coloranti alimentari: utilizzate 40 g di zucchero a velo e dell’acqua, create uno sciroppo e coloratelo!
Per un altro dessert vegano e natalizio, provate anche la torta al cioccolato con cannella. In alternativa, ecco tutti i nostri dolci di Natale da scoprire!
Conservazione
Questi biscottini dolci per Natale si conservano in un contenitore di latta per circa 1-2 settimane. Ricordate di riporli in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce o di calore. Sconsigliamo la congelazione in freezer.