Seguici su

Formaggi

Il risotto pere e gorgonzola per i pranzi invernali

Primo piatto caratterizzato da un mix di sapori insoliti insieme ma irresistibili, ecco la ricetta del risotto con pere e gorgonzola

risotto pere e gongorzola

Il risotto pere e gorgonzola conferma in pieno il famoso detto popolare “al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere”. In effetti questo risotto è una vera delizia, è buonissimo e dal sapore intenso e particolare, perfetto da preparare in inverno quando fa molto freddo.

Ingredienti

    300 gr di riso carnaroli
    1 cipolla
    1 bicchiere di vino bianco
    1 lt circa di brodo
    150 gr di gorgonzola dolce
    1 pera matura
    Olio extravergine di oliva
    parmigiano grattugiato qb
    1 cucchiaio di burro

Preparazione

Sbucciate la cipolla, tritatela sottilmente e mettetela in un tegame con l’olio extravergine di oliva, fatela appassire e poi aggiungete il riso, tostatelo per un minuto e mescolate bene, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivace. A questo punto cuocete il riso aggiungendo il brodo man mano che serve, procedete così fino a portare a cottura il riso.

Aggiungete adesso la pera tagliata a pezzettini piccolissimi e il gorgonzola a cubetti, mescolate bene e poi mantecate con burro e parmigiano. Fate riposare il risotto per qualche minuto e servitelo ben caldo.



Ricette4 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette6 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette7 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette9 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette11 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette12 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....