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Ricette

Biscotti ai cereali senza burro

Fragranti e buonissimi biscotti ai cereali, ideali da inzuppare nel latte o nel the. Ecco la ricetta senza uova né burro.

I biscotti ai cereali con farina di riso e integrale sono l’ideale per chi ama i biscotti dal gusto rustico e dalla consistenza croccante. L’impasto base di questi biscotti è inoltre privo di uova, latte, burro o altri derivati animali, rendendoli così adatti sia per chi è intollerante a questi alimenti, sia per chi segue un’alimentazione vegana.

Potete scegliere di preparare i biscotti con i fiocchi di avena oppure con un mix di fiocchi di avena e farro. Anche per quanto riguarda gli aromi non avete che l’imbarazzo della scelta: vaniglia, limone o arancia, ma anche spezie come la cannella. Vediamo subito come prepararli.

Ingredienti

Per i biscotti ai cereali

  • Farina integrale – 125 g
  • Farina di farro – 125 g
  • Fiocchi di avena – 60 g
  • Zucchero di canna – 120 g
  • Latte vegetale – 80 ml
  • Olio di semi – 80 ml
  • Lievito per dolci – 1 bustina
  • Vanillina – 1 bustina

Preparazione

Come preparare la ricetta dei biscotti ai cereali

1

Versate le due farine, il lievito per dolci, i fiocchi di avena e lo zucchero all’interno di una terrina capiente.

2

Aggiungete la vanillina quindi versate l’olio di semi e il latte vegetale (ideale quello di mandorle) e mescolate inizialmente con un cucchiaio. Passate poi a impastare con le mani in modo da compattare l’impasto.

3

Formate delle palline poi schiacciatele direttamente con le mani su di un placca foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare su di una gratella.

Se siete amanti delle ricette rustiche vi consigliamo di provare anche i biscotti grancereale fatti in casa.

Conservazione

I biscotti preparati in questo modo possono essere conservati in questo modo anche per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

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