Seguici su

Ricette

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per oltre una settimana.

Ormai tutti siamo a conoscenza dell’importanza di prediligere le farine integrali rispetto a quelle più raffinate così da poterne apprezzare i nutrienti. Non sempre però le ricette con la farina integrale sono in grado di soddisfare il nostro palato. Per questo oggi vogliamo proporvi la nostra versione dei biscotti integrali senza burro.

Leggeri e croccanti, sono perfetti da inzuppare sia nel latte che nel the. Si preparano con poco zucchero e, al posto del burro, utilizzeremo dell’olio di semi. La preparazione è davvero semplicissima e una volta impastati tutti gli ingredienti non dovete fare altro che stendere l’impasto e ricavare le forme che preferite. Il bello poi è che si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana!

Ingredienti

Per i biscotti integrali senza burro

  • Farina integrale – 150 g
  • Zucchero di canna – 50 g
  • Olio di semi – 30 g
  • Uova – 1
  • Arancia Bio – 1
  • Lievito per dolci – 1/2 bustina

Preparazione

Come preparare la ricetta dei biscotti integrali senza burro

1

Riunite in una ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna e il lievito e date una mescolata veloce. Profumate con la scorza di arancia grattugiata.

2

Incorporate poi l’uovo e l’olio e finite di impastare, prima con un cucchiaio poi a mano sulla spianatoia. Dovrete ottenere un panetto omogeneo che andrete ad avvolgere nella pellicola. Lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero.

3

Stendetelo poi tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di 4 mm e con il coppapasta che preferite ricavate quanti più biscotti possibile, rimpastando anche gli avanzi. Bucherellate la superficie con un stuzzicadenti per favorire la cottura.

4

Cuoceteli a 180°C per 17 minuti, lasciandoli raffreddare sulla teglia prima di spostarli. In questo modo eviterete di romperli.

Volendo potete preparare i biscotti integrali con gocce di cioccolato aggiungendo all’impasto 50-60 g di queste dolcissime pepite. Il procedimento per il resto è identico. Rimanendo in tema di biscotti fatti in casa, provate anche la nostra ricetta dei biscotti integrali light: sono davvero deliziosi!

Conservazione

I biscotti integrali senza burro si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana.

Leggi anche
Biscotti grancereale fatti in casa: la ricetta infallibile



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...