Seguici su

Ricette

Biscotti light senza uova, burro né latte

Friabili e leggeri, i nostri biscotti light sono qualcosa di inaspettatamente buono. Ecco come prepararli senza uova, burro o latte.

Sappiamo cosa state pensando: se i biscotti light sono senza uova, burro e latte… allora cosa c’è dentro? Non possono essere buoni! Invece, una volta provati, sarete costretti a ricredervi perché la nostra ricetta dei biscotti leggeri è davvero golosa. Per ottenere una giusta combinazione di ingredienti, fondamentali quando si lavora con delle ricette vegane, abbiamo fatto alcuni esperimenti.

Poi, siccome sappiamo che va bene stare attenti alla linea, ma non bisogna mai rinunciare al gusto, abbiamo aggiunto alcuni aromi in grado di elevare il sapore di questi semplici biscotti. Insomma, abbiamo reso una ricetta di un dolce light davvero strepitosa, ottima da gustare a colazione inzuppato nel latte o per un tè delle 5.

Ingredienti

Per i biscotti light

  • Farina 00 – 150 g
  • Farina integrale – 50 g
  • Zucchero di canna – 60 g
  • Olio di semi – 60 g
  • Acqua – 50 ml
  • Lievito per dolci – 1/2 bustina
  • Limone Bio – 1/2
  • Vanillina – 1 bustina

Preparazione

Come preparare la ricetta dei biscotti light

1

Cominciate sciogliendo lo zucchero nell’acqua tiepida.

2

Unite quindi le due farine e il lievito, meglio se setacciati e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno.

3

In ultimo aggiungete l’olio e la vaniglia e la scorza di limone e finite di impastare. Otterrete un composto piuttosto umido ma non dovete preoccuparvene: avvolgetelo in un foglio di pellicola e trasferitelo in frigorifero per un’ora o due.

4

Trascorso il tempo di riposo, recuperate l’impasto che si sarà solidificato. Staccatene delle palline grandi all’incirca come una noce, adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e appiattitele con la mano fino a raggiungere uno spessore di un centimetro.

5

Infornate i biscotti a 180°C per 10-12 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente prima di trasferirli in una scatola di latta. Appena sfornati saranno morbidi, come tutti i biscotti, ma raffreddando acquisteranno la giusta consistenza.

Se cercate altre ricette light vi consigliamo di provare anche la nostra torta light alle mele: siamo certi che vi piacerà!

Conservazione

I biscotti light si conservano per una settimana in un contenitore di latta.

Leggi anche
Dolci light: 10 ricette fantastiche per non rinunciare al dessert



Ricette3 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette6 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette8 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette10 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette11 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...