Seguici su

Ricette

Cantucci: la ricetta con il Bimby

Cantucci: la ricetta con il Bimby

Scopriamo come preparare i cantucci con il Bimby sia nella versione classica con le mandorle sia in altre gustose varianti.

I cantucci sono uno dei biscotti più regalati e venduti al mondo (pensate che sono al 3° posto!) e soprattutto in occasione delle festività natalizie rappresentano un ottimo regalo gastronomico. Ma se vi dicessimo che si possono preparare in casa in modo facile e veloce? Ci riferiamo ai cantucci con il Bimby!

Qualsiasi modello sia in vostro possesso (TM5, TM6 o TM31), potrete senza fatica procedere con la realizzazione dell’impasto e la successiva doppia cottura (chiaramente nel forno). A voi la scelta se cimentarvi con la versione tradizionale a base di mandorle o lasciarvi ispirare dei nostri suggerimenti per realizzare deliziose varianti. Come? Vediamo tutti i passaggi nel dettaglio.

Ingredienti cantucci Bimby

Ingredienti

Per i cantucci


  • Farina 00 – 320

  • Uova – 2

  • Tuorli – 2

  • Zucchero – 280

  • Lievito per dolci – 1/2 bustina

  • Mandorle tostate – 200 g



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

1

Per prima cosa rompete le uova e mettete le due intere e i tuorli nel boccale. Frullate 5 sec. vel.3.

2

Unite poi lo zucchero e mescolate per 10 sec. vel. 3. Incorporate poi la farina e il lievito setacciati e finite di impastare per 1 min. vel. Spiga.

3

Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e incorporate le mandorle tostate. Lavorate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo quindi dategli la forma di un filoncino della lunghezza che preferite ma di larghezza non superiore ai 3-4 cm

4

Senza appiattirli, cuocete in forno a 180°C per 25-30 minuti. Sfornate, ricavate i biscotti praticando dei tagli in diagonale di spessore compreso tra 1,5 e 2 cm e rimettete in forno alla stessa temperatura per altri 10 minuti. Una volta freddi sono pronti per essere gustati o regalati.

Ecco un video con tutti i passaggi per realizzarli. Come vedete in questa ricetta vengono cotti più a lungo una sola volta ma noi vi consigliamo di procedere alla maniera più tradizionale con la doppia cottura.

Varianti

Vi abbiamo proposto la ricetta classica con le mandorle così da ricreare i classici cantucci. Volendo però potete utilizzare altri tipi di frutta secca (con le nocciole o i pistacchi sono deliziosi) oppure cimentarvi con preparazioni più golose utilizzando ad esempio le gocce di cioccolato. Per dei cantucci dark (con gocce di cioccolato o frutta secca) sostituite 30 g di farina con pari peso di cacao amaro in polvere.

Conservazione

I cantucci si mantengono fino a un mese in una scatola di latta.


5/5


(1 Recensione)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...