Seguici su

Ricette

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla linea. Ecco la nostra ricetta!

Quante volte avete dovuto rinunciare al dolce perché stavate seguendo un regime alimentare ipocalorico? E quante volte avreste sacrificato un intero pasto per una fetta di torta? Beh sappiate che oggi, grazie alla ricetta di questa torta light con solo 60 calorie a porzione, potrete concedevi un piccolo strappo alla regola per soddisfare la vostra voglia di dolce.

Leggera in tutti i sensi, questa torta si ispira alla più conosciuta cotton cheesecake giapponese ma non prevede l’utilizzo del cioccolato bianco. Sono comunque pochi gli ingredienti necessari per preparare questo dolcetto facile e veloce e siamo certi che vi piacerà moltissimo!

Ingredienti

  • Uova – 3
  • Philadelphia light – 100 g
  • Latte parzialmente scremato – 100 g
  • Farina di riso – 30 g
  • Amido di mais – 10 g
  • Stevia – 4 cucchiai
  • Succo di limone – 1 cucchiaio
  • Vaniglia – 1 bacca

Preparazione

Come preparare la ricetta della torta light

1

Cominciate dividendo gli albumi dai tuorli. Amalgamate questi ultimi al formaggio spalmabile quindi unite il latte poco per volta, sempre mescolando.

2

Unite l’amido di mais e la farina di riso ben setacciati e lavorate l’impasto in modo che non ci siano grumi.

3

A parte, montate gli albumi a neve ben ferma, unite la stevia e il succo di limone e continuate a lavorarli finché non sembreranno una meringa. Profumate con i semi della bacca di vaniglia.

4

Incorporateli al composto precedente, mescolando dal basso verso l’alto così da evitare che si smonti. Versatelo in una teglia di 16 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 170°C per un’ora a bagnomaria. Prima di sfornare fate la prova stecchino e se in cottura notate che la superficie tende a brunirsi troppo, copritela con un foglio di carta stagnola. Sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.

Vi consigliamo di provare anche la nostra torta di mele light, gustosa e perfetta se dovete stare attenti alla linea.

Conservazione

La torta si conserva per 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto, meglio se sotto una campana di vetro apposita.

Leggi anche
Golose ma con un occhio alla linea? Sono le nostre squisite torte light!



Ricette2 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette5 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette10 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette23 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette1 giorno ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese1 giorno ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette1 giorno ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette1 giorno ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette2 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....