Seguici su

Ricette

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una torta salata pronta in 5 minuti.

Grazie alla sua preparazione semplice e veloce è l’ideale da realizzare la sera e poi essere portata a lavoro per la pausa pranzo: il giorno dopo vi assicuriamo che è ancora più buona. Oltre alla sua praticità è anche una torta molto versatile, perché si può personalizzare con gli ingredienti a disposizione o rimasti inutilizzati in frigorifero.

Potete optare per una versione golosa con prosciutto, speck o salame e qualche cubetto di mozzarella o altri tipi di formaggio. Oppure, potete scegliere di fare una versione vegetariana, sostituendo gli affettati alle verdure (carote, pomodorini, zucchine e melanzane). Ecco quindi come preparare una torta salata in soli 5 minuti. Qui di seguito vi indichiamo ingredienti e procedimento per questa torta salata express.

Ingredienti

Per la torta salata

  • Uova intere – 2
  • Farina 00 – 250 g
  • Parmigiano grattugiato – 60 g
  • Latte intero – 250 ml
  • Olio di semi – 50 ml
  • Lievito per torte salate – 1 bustina
  • Mozzarella – 1
  • Affettati a piacere – 100 g
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

Come preparare la torta salata 5 minuti

1

Iniziamo la preparazione della nostra torta salata con lo sbattere le uova. Continuando a mescolare con una frusta aggiungiamo il latte a filo, il parmigiano e l’olio.

2

Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati bene, aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate e pian piano uniamo la farina setacciata.

3

Una volta ottenuto un composto omogeneo è il momento di aggiungere i condimenti da voi scelti, nel nostro caso la mozzarella e gli affettati tagliati a dadini (speck e pancetta). Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe.

4

Versatelo in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 25-30 minuti. La prova stecchino vi dirà quando è pronta.

Questa non è certo l’unica torta salata sprint che potete preparare! Questa categoria di ricette infatti è famosa per la sua rapidità di esecuzione. A tal proposito, provate anche la torta salata prosciutto e formaggio: non ve ne pentirete!

Conservazione

Potete conservare la torta salata in frigo per 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Leggi anche
Amanti delle torte salate? Scopri le nostre proposte golose!



Ricette21 minuti ago

Torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria

Soffice e umida al punto giusto, la torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria è il dolce perfetto...

Ricette2 ore ago

Aggiadda

L’aggiadda, o agliata, è una salsa a base di aglio ottima per accompagnare verdure, carne e pesce. Ecco come si...

Ricette4 ore ago

Ciambellone senza glutine

Ciambellone senza glutine: il dolce perfetto per il risveglio adatto a tutta la famiglia. Ecco la ricetta perfetta con farina...

Ricette6 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette8 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette10 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette1 giorno ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette1 giorno ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...