Seguici su

Ricette

Cosce di pollo arrosto con patatine

Ecco un secondo sfizioso che mette tutti d’accordo: le cosce di pollo arrosto servite con patatine. Scopriamo insieme come prepararle!

Le cosce di pollo arrosto sono un secondo piatto semplice che mette d’accordo tutti. Sarà capitato anche nelle vostre famiglie infatti che più persone si siano contese le cosce del pollo, rammaricandosi che ce ne fossero solo due. Ecco perché oggi abbiamo pensato di prepararle per tutti e servirle con delle ottime patatine al forno!

Cuocere il pollo al forno è un ottimo modo per risparmiare tempo e creare un piatto leggero e saporito allo stesso tempo. Il procedimento è pressapoco lo stesso del pollo arrosto: dopo aver insaporito le cosce con spezie e olio si procede alla cottura. In contemporanea cuoceranno le patatine, tagliate a stick come quelle fritte.

Ingredienti

Per la marinatura

  • Vino bianco secco – 1 bicchiere
  • Limone (succo) – 1
  • Rosmarino – 1 rametto
  • Salvia – 6 foglie
  • Aglio – 1 spicchio

Per le cosce di pollo al forno

  • Cosce di pollo (fusi) – 8
  • Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe – q.b.

Per le patatine

  • Patate medie – 4
  • Olio extravergine di oliva – 1 cucchiaio
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta delle cosce di pollo arrosto

1

Come prima cosa verificate che i fusi di pollo non abbiano peluria. In tal caso fiammeggiatela, quindi lavateli sotto acqua corrente e asciugateli bene con della carta da cucina.

2

Per ottenere delle cosce di pollo saporite, vi consiglio di lasciar marinare la carne il più a lungo possibile. Il tempo minimo consigliato è di tre ore. Vi basterà metterla in una pirofila con il vino, il succo di limone, le erbe aromatiche e l’aglio a fettine. Giratele di tanto in tanto in modo che si distribuiscano i sapori.

3

Trasferitele poi in una teglia adatta alla cottura in forno insieme alla marinata e all’olio, condite con sale e pepe, mescolate e cuocete a 200°C per 45 minuti.

4

Quindici minuti dopo la carne infornate le patatine. Potete utilizzare quelle surgelate, ma io vi consiglio di prepararle nel seguente modo. Sbucciate le patate e con l’apposito attrezzo ricavate i bastoncini (potete anche tagliarle più semplicemente a tocchetti).

5

Metteteli in un sacchetto gelo e conditele con olio, sale e pepe. Chiudetelo in modo da mantenere un po’ di aria all’interno e agitate bene in modo da distribuire il condimento. A piacere potete aggiungere altre erbe aromatiche o spezie come la paprika.

6

Unite le patatine e cuocetele insieme alle cosce per i restanti 30 minuti.

Accompagnate il pollo al forno con patatine con ketchup e maionese fatti in casa.

Vi lasciamo anche un video di una ricetta simile alla nostra con tutti i passaggi per realizzarlo.

Conservazione

Il pollo al forno si mantiene, insieme alle patate, per 2-3 giorni in frigorifero. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella o di nuovo al forno prima di portarlo in tavola.

Leggi anche
Pollo arrosto perfetto



Ricette2 minuti ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette4 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette6 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette1 giorno ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette1 giorno ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette1 giorno ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette1 giorno ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette2 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette2 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....