Seguici su

Ricette

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

La focaccia di Nino con il Bimby è ormai diventata virale sul web, complice la sua semplicità e il gusto unico. Scopriamo come prepararla.

Preparare la focaccia di Nino con il Bimby significa realizzare una delle ricette facili e veloci che vanno per la maggiore sul web. Si tratta infatti di una focaccia soffice e delicata che, grazie alla presenza di una patata inserita a crudo, si rivela particolarmente gustosa. Tenete poi presente che si può realizzare con tutti i modelli di Bimby (TM5, TM6 e TM31) oltre che con i “cugini poveri” come il Monsieur Cuisine.

Una preparazione che vale davvero la pena provare e che si rivela perfetta sia per una cena in famiglia che per accogliere i propri ospiti con qualcosa di diverso. La versione tradizionale è arricchita con pomodorini e origano, proprio come la versione pugliese, ma nessuno vi vieta di personalizzarla come preferite, ad esempio con cipolle, verdure o formaggi.

impasto ben incordato e lievitato

Come preparare la ricetta della focaccia di Nino con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la patata sbucciata e tagliata a pezzi e il lievito sbriciolato. Frullate 2 sec. vel. 8. Spatolate tutto sul fondo e ripete il passaggio.
  2. Unite la farina, il sale, lo zucchero e l’acqua e impastate per 3 min. vel. Spiga.
  3. Impastate poi altri 3 min. vel. 6.
  4. Lasciate lievitare l’impasto nel boccale con il coperchio solo appoggiato e non agganciato fino a che non tenderà a fuoriuscire.
  5. Dividete l’impasto in 2 teglie ben oliate di circa 24 cm di diametro e allargatelo con le mani in modo da ottenere uno spessore uniforme.
  6. Distribuite i pomodorini tagliati a metà, le olive, condite con origano e sale grosso e completate con un giro di olio.
  7. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti in modalità ventilata (30 minuti con la modalità statica). Lasciatela intiepidire qualche minuto prima di servirla.

Come accennato prima, potete personalizzare la focaccia in base ai vostri gusti oppure trasformarla in una deliziosa pizza in teglia aggiungendo pomodoro e mozzarella.

In questo video potete vedere tutti i passaggi per realizzarla. È davvero semplicissima e si sporca solo il boccale!

Se non avete nessun robot di questo tipo, potete preparare la focaccia di Nino a mano.

Conservazione

Questa particolare focaccia si mantiene per 1 o 2 giorni in frigorifero. Per far si che non perda in fragranza e sapore è consigliabile conservarla in un contenitore ermetico o ben avvolta nella pellicola trasparente. Prima di consumarla è preferibile scaldarla per un paio di minuti in forno o in padella.


5/5


(1 Recensione)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...