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Ricette

Frittelle di riso salate

Perfette come secondo o come antipasto: ecco a voi le frittelle di riso salate, una ricetta facile ma gustosa e… da mangiare con le mani!

Quella delle frittelle di riso salate è una delle cosiddette ricette di riciclo, che vi permetterà di riutilizzare al meglio del riso avanzato e di non sprecarlo. Ma in realtà queste frittelline sono talmente buone che potete anche pensare di prepararle sul momento, facendo bollire il riso e realizzando un impasto goloso.

L’ideale per un antipasto a buffet, questa ricetta può essere servita anche come secondo piatto: vediamo subito come fare le nostre meravigliose frittelle! A voi la scelta di aggiungere o meno dei dadini di prosciutto e/o di formaggio per renderle ancora più golose.

Preparazione

Come preparare la ricetta delle frittelle di riso salate

1

Per cominciare fate lessare il riso in una pentola colma d’acqua salata, poi una volta cotto versatelo in una ciotola dopo averlo scolato per bene. Come detto potete anche utilizzare del riso o risotto avanzato: saranno comunque buonissime!

2

Aggiungete al riso il formaggio grattugiato, l’uovo, la farina, sale e pepe. A piacere potete profumare con del prezzemolo tritato fresco.

3

In un tegame capiente fate scaldare un dito di olio di semi di arachide: quando questo sarà bollente aiutandovi con un cucchiaio formate le frittelle. Giratele dopo un paio di minuti, assicurandovi che siano ben dorate e proseguite la cottura anche sull’altro lato.

4

Una volta dorate al punto giusto, passatele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servitele ben calde!

Realizzare queste frittelle salate è davvero semplice ma vi lasciamo comunque un video con tutti i passaggi. Provatele anche voi aggiungendo del formaggio filante a dadini direttamente al riso: non ve ne pentirete!

Conservazione

Consigliamo di consumare queste frittelle salate al momento per apprezzarle in tutta la loro croccantezza quando sono ancora calde. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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