Seguici su

Ricette

Hummus di lenticchie con il Bimby

L’hummus di lenticchie è una variante della ricetta tradizionale della salsa hummus, perfetta come antipasto e facile da preparare con il Bimby.

L’hummus è una ricetta tipica del Medio Oriente e che consiste in una salsa a base di ceci e tahina, una pasta di sesamo facile da trovare o da realizzare in casa. Di questa preparazione esistono tante varianti e una di queste è l’hummus di lenticchie, una salsa saporita, ideale da spalmare su crostini di pane e perfetta da gustare come aperitivo.

Questa preparazione è davvero facile e veloce e potete aromatizzarla con le spezie e le erbe che più vi piacciono. Oggi useremo, oltre alle lenticchie, aglio, limone, paprika e prezzemolo: il risultato è garantito con qualsiasi modello di Bimby, dai più vecchiotti ai più moderni (TM5, TM6 e TM31) oltre che i robot simili presenti in commercio.

Preparazione

Come preparare la ricetta dell'hummus di lenticchie con il Bimby

1

Per preparare l’hummus di lenticchie con il Bimby mettete nel boccale le lenticchie ben scolate, lo spicchio di aglio, l’olio, la salsa tahina, il succo di limone e un pizzico di sale. Frullate 30 sec. vel. 8 quindi spatolate sul fondo e aggiustate la consistenza aggiungendo se serve un poco di acqua o olio.

2

Frullate altri 30 sec. vel. 8 quindi trasferite in una ciotola. Completate con un giro di olio a crudo e una spolverata di paprika.

Volendo potete anche partire dalle lenticchie secche. In questo caso lasciatele in ammollo per almeno 3-4 ore quindi cuocetele in pentola per 40 minuti, ben coperte di acqua. Il sale andrà aggiunto solo alla fine così da ottenere dei legumi teneri. Per una cottura più rapida invece utilizzate la pentola a pressione: basteranno 20 minuti a partire dal fischio.

Se come noi adorate queste salse dai profumi mediorientali allora provate anche l’hummus classico, con i ceci.

Conservazione

L’hummus di lenticchie si mantiene in frigorifero fino a 5 giorni purché ben chiuso in un contenitore ermetico.

Leggi anche
Lenticchie, lenticchie… e ancora lenticchie! Ecco 8 ricette imperdibili



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...