Seguici su

Ricette

Hummus di lenticchie con il Bimby

L’hummus di lenticchie è una variante della ricetta tradizionale della salsa hummus, perfetta come antipasto e facile da preparare con il Bimby.

L’hummus è una ricetta tipica del Medio Oriente e che consiste in una salsa a base di ceci e tahina, una pasta di sesamo facile da trovare o da realizzare in casa. Di questa preparazione esistono tante varianti e una di queste è l’hummus di lenticchie, una salsa saporita, ideale da spalmare su crostini di pane e perfetta da gustare come aperitivo.

Questa preparazione è davvero facile e veloce e potete aromatizzarla con le spezie e le erbe che più vi piacciono. Oggi useremo, oltre alle lenticchie, aglio, limone, paprika e prezzemolo: il risultato è garantito con qualsiasi modello di Bimby, dai più vecchiotti ai più moderni (TM5, TM6 e TM31) oltre che i robot simili presenti in commercio.

Preparazione

Come preparare la ricetta dell'hummus di lenticchie con il Bimby

1

Per preparare l’hummus di lenticchie con il Bimby mettete nel boccale le lenticchie ben scolate, lo spicchio di aglio, l’olio, la salsa tahina, il succo di limone e un pizzico di sale. Frullate 30 sec. vel. 8 quindi spatolate sul fondo e aggiustate la consistenza aggiungendo se serve un poco di acqua o olio.

2

Frullate altri 30 sec. vel. 8 quindi trasferite in una ciotola. Completate con un giro di olio a crudo e una spolverata di paprika.

Volendo potete anche partire dalle lenticchie secche. In questo caso lasciatele in ammollo per almeno 3-4 ore quindi cuocetele in pentola per 40 minuti, ben coperte di acqua. Il sale andrà aggiunto solo alla fine così da ottenere dei legumi teneri. Per una cottura più rapida invece utilizzate la pentola a pressione: basteranno 20 minuti a partire dal fischio.

Se come noi adorate queste salse dai profumi mediorientali allora provate anche l’hummus classico, con i ceci.

Conservazione

L’hummus di lenticchie si mantiene in frigorifero fino a 5 giorni purché ben chiuso in un contenitore ermetico.

Leggi anche
Lenticchie, lenticchie… e ancora lenticchie! Ecco 8 ricette imperdibili



Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...