Seguici su

Ricette

Marmellata di arance (anche con il Bimby)

Marmellata di arance (anche con il Bimby)

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

Marmellata di arance: una ricetta semplice, sana e genuina da fare anche con il Bimby. Provatela sul pane o per farcire crostate e torte!

Oggi vi spieghiamo come realizzare una deliziosa e profumata marmellata di arance con il Bimby. Se ne avete la possibilità, consigliamo di acquistare arance biologiche: dato che utilizzeremo anche la buccia è bene che non sia trattata chimicamente.

Volendo potete anche prepararla senza scorzette, ma il gusto resterà più dolciastro. In questo modo risulta più equilibrato, con un buon bilanciamento di dolce e amaro.

Confettura o marmellata di arance? In realtà parlare di confettura di arance è un errore in cui molti incappano: le marmellate sono tutte quelle conserve a base di agrumi, mentre le preparazioni a base di tutta l’altra frutta vengono catalogate come confetture. Dopo questa curiosità, ecco tutti i passaggi della preparazione, anche con il Bimby!

Arance navel

Come preparare la ricetta della marmellata di arance con il Bimby

  1. Lavate le arance e con l’aiuto di un pelapatate ricavate la scorza senza però intaccare la parte bianca. Pelatele poi a vivo rimuovendo il bianco e le due estremità e tagliate la polpa a pezzi grossolani.
  2. Sbollentate le scorze per 15 minuti in modo da rimuoverne l’amaro.
  3. Mettete la frutta e le scorzette nel boccale del Bimby e frullate 5 sec. Vel. 5.
  4. Unite lo zucchero, posizionate il cestello per la cottura a vapore per evitare gli schizzi e fate cuocere prima 30 min. 100°C Vel. 1, poi altri 30 min. Temp. Varoma Vel.1 per addensare.
  5. Terminata la cottura, controllate la consistenza facendo la prova del piattino. Se necessario proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  6. Trasferite nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudete con un tappo nuovo e mettete a raffreddare a testa in giù in modo che si formi il sottovuoto.

Questa ricetta si può preparare con tutti i modelli di Bimby (TM5, TM6 e TM31). Ecco un video con tutti i passaggi.

Quando si parla di dolci, c’è sempre chi vuole la versione light. In questo caso provate la nostra marmellata di arance senza zucchero: vi basta scegliere un bella mela matura, lavarla, sbucciarla e aggiungerla in cottura con le arance.

Conservazione

La marmellata di arance si mantiene, come tutte le marmellate, per oltre un anno in dispensa. Una volta aperta invece, conservatela in frigorifero e consumatela nell’arco di un paio di settimane.


5/5


(2 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...