Ricette
Migliaccio vegano

La ricetta del migliaccio vegano, il dolce della cucina napoletana rivisitato in una originale e deliziosa chiave 100% VEG: da provare assolutamente!
Oggi prepariamo insieme il migliaccio vegano, un dolce della tradizione napoletana che nella sua versione originale è composto da una base di ricotta, semolino e latte, e che solitamente si prepara durante il periodo del Carnevale.
La versione che vi proponiamo qui oggi va a sostituire tutti gli ingredienti derivati da animali con altri alimenti naturali, così da creare una torta vegana fatta in casa, deliziosa e perfetta da gustare non solo a Carnevale, ma durante tutto l’anno; una sorta di torta di semolino vegan. Siete pronti per tuffarvi a pieno in questa ricetta tipica della tradizione culinaria campana? Allora seguiteci in cucina e mettiamoci subito al lavoro!
Ingredienti
Per il migliaccio vegan
- Semolino – 150 g
- Latte vegetale – 500 ml
- Margarina (o burro vegetale) – 50 g
- Zucchero di canna – 200 g
- Tofu vellutato (silken) – 400 g
- Amido di mais – 2 cucchiai
- Limone Bio – 1
- Arancia Bio – 1
- Limoncello – 1 cucchiaio
- Vanillina – 1 bustina
Preparazione
Come preparare la ricetta del migliaccio vegano
Prima di tutto fate sciogliere a fiamma bassa in un pentolino la margarina nel latte vegetale.
Versate dunque il semolino, mescolando il tutto con una frusta e lasciando cuocere a fuoco medio mescolando per qualche minuto. Quando il composto si sarà addensato lasciatelo raffreddare.
A parte, prendete il tofu vellutato e lavoratelo con lo zucchero e la buccia di arancia e di limone. Aggiungete l’amido di mais, il limoncello, la vaniglia e il semolino che avete lasciato raffreddare a parte.
Mettete il tutto in una teglia da 24 cm di diametro leggermente oliata e infarinata (o rivestita di carta forno) e lasciate cuocere il tutto a 180°C per un’ora.
Una volta pronto, toglietelo dal forno e lasciatela riposare. Se volete potete mangiarlo subito, ma se volete che il migliaccio dia il meglio di sé mangiatelo il giorno dopo. Servitelo con una spolverata di zucchero a velo.
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Conservazione
Il migliaccio si mantiene in frigorifero per 3-4 giorni.
