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Ricette

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero?

Il pollo allo zenzero è un secondo piatto molto semplice: si tratta in fondo di semplice petto di pollo tagliato a bocconcini o straccetti cotto insieme al tocco gustoso e molto aromatico dello zenzero fresco, che darà al piatto un sapore originale in grado di catapultarvi nel lontano Oriente.

La ricetta base non prevede altri ingredienti se della salsa di soia: usata per sfumare il piatto renderà il tutto estremamente saporito. Insomma, quella di oggi è una ricetta semplice e versatile ideale quando non sapete cosa cucinare per cena.

Ingredienti

Per il pollo allo zenzero

  • Petto di pollo – 400 g
  • Zenzero fresco – 1 dito
  • Amido di mais – 1 cucchiaino
  • Salsa di soia – 4 cucchiai
  • Acqua – 1/2 bicchiere
  • Olio di semi – 2 cucchiai
  • Aglio – 1 spicchio
  • Sale fino – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta del pollo allo zenzero

1

Per prima cosa, spellate la radice di zenzero fresco con un pelaverdure. Una volta che sarà ben pulita, grattugiatela con l’aiuto di una grattugia a maglie fini sia l’aglio che lo zenzero.

2

Prendete i petti di pollo e tagliateli in straccetti o bocconcini.

3

Versate qualche cucchiaio di olio di semi in una padella, aggiungete l’aglio e lo zenzero e soffriggete bene il tutto prima di incorporare il pollo. Lasciate cuocere per qualche minuto, facendo dorare la carne esternamente, poi abbassate la fiamma e sfumate con la salsa di soia.

4

A parte mescolare circa mezzo bicchiere di acqua con la maizena, in modo da farla sciogliere completamente, poi unite il liquido in padella e mescolate bene il tutto aggiustando di sale.

5

Mescolate di tanto in tanto facendo attenzione che non asciughi troppo il sughetto in cottura (al bisogno potete aggiungere altra acqua). Passati circa 15-20 minuti il pollo sarà pronto per essere portato in tavola, magari servito con del riso basmati, per renderlo un piatto unico e sostanzioso.

In alternativa potete utilizzare lo zenzero in polvere. Attenzione solo alle quantità: se non siete abituati a utilizzare questa spezia, il risultato finale potrebbe rivelarsi troppo pungente. Per questo motivo vi consigliamo di aggiungerla per gradi in modo da valutare a seconda del vostro palato.

Conservazione

Consigliamo di conservare il pollo, con tutta la sua bagna, in frigo in un contenitore apposito con coperchio e per massimo 2-3 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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