Seguici su

Ricette

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa.

Le polpette di spinaci in friggitrice ad aria sono una vera goduria. Cotte con questa tecnica infatti risultano croccanti fuori e morbide all’interno. Inoltre, dato che si utilizza pochissimo olio, sono ancora più leggere e salutari delle tradizionali.

Questa ricetta poi è adatta anche per chi segue una dieta vegetariana. I protagonisti sono proprio gli spinaci, un alimento ricco di ferro e sali minerali, a cui si aggiungo pochi altri ingredienti che sicuramente avete già in dispensa. Preparate in questo modo, anche i più piccoli ne andranno matti, provare per credere!

Ingredienti

Per le polpette di spinaci

  • Spinaci freschi – 400 g
  • Pane raffermo (mollica) – 100 g
  • Pangrattato – 100 g
  • Formaggio grattugiato – 50 g
  • Uova – 1
  • Farina 00 – q.b.
  • Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai
  • Aglio – 1 spicchio
  • Sale – q.b.
  • Olio spray – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta delle polpette di spinaci in friggitrice ad aria

1

La prima cosa da fare è lavare gli spinaci. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, mettete l’aglio e trasferite il tutto sul fornello. A questo punto, aggiungete gli spinaci e ateli appassire per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta teneri, insaporiteli con un pizzico di sale.

2

Trasferiteli su un tagliere, rimuovete l’aglio e tritateli finemente al coltello. Riuniteli poi in una ciotola insieme al formaggio grattugiato e all’uovo.

3

Prendete la mollica del pane e spezzettatela con le mani, quindi aggiungetela. Mescolate il tutto, per ottenere un impasto omogeneo, e man mano aggiungete il pangrattato.

4

Prendete un po’ di impasto alla volta e formate delle piccole polpette, arrotolandole tra le mani. Passatele poi in poca farina (servirà ad averle più croccanti) e, man mano che le create, posizionatele ben distanziate direttamente nel cestello.

5

Nebulizzatele con un po’ di olio e fate cuocere nella friggitrice ad aria a 180°C per 15 minuti, scuotendole a metà cottura. Servitele calde o a temperatura ambiente.

Se volete potete anche modificare la ricetta e rendere le polpette più delicate, aggiungendo un po’ di ricotta, oppure più saporite posizionando un cubetto di scamorza al centro. Insomma queste polpette sono abbastanza versatili nella realizzazione, attenti solo che siano malleabili e facili da realizzare regolandone la consistenza con il pane grattugiato.

Provate la bontà delle polpette di patate in friggitrice ad aria.

Conservazione

Le polpette di spinaci in airfryer sono talmente buone che una tira l’altra. Se avanzano, potete conservarle in frigo per 2-3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

Leggi anche
Polpette di cavolfiore in friggitrice ad aria



Ricette2 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette4 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette6 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette22 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette24 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...