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Ricette

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e spinaci.

Se siete stanchi di provare le solite polpette di carne o di pollo, lasciatevi tentare dalle nostre sfiziose polpette di verdure, ideali anche per i più piccoli. Questi teneri bocconcini sono davvero molto gustosi e sapranno deliziare anche i palati più raffinati. Le polpette di ricotta e spinaci sono un secondo piatto ma, a seconda delle occasioni, possono essere servite anche come antipasto.

Sono una ricetta versatile e la nostra, senza peccare di modestia, è sicuramente una delle migliori. L’abbinamento tra il sapore delicato della ricotta e quello più deciso, a tratti amarognolo, degli spinaci è tra i più collaudati quindi non avete nulla da temere. A voi la scelta se cuocerle al forno oppure friggerle: sono ottime in entrambi i casi.

Ingredienti

Per le polpette spinaci e ricotta

  • Spinaci – 250 g
  • Ricotta – 250 g
  • Formaggio grattugiato – 50 g
  • Pangrattato – q.b.
  • Olio extravergine di oliva – 1 cucchiaio
  • Aglio – 1 spicchio
  • Sale fino – q.b.
  • Olio di semi (facoltativo) – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta delle polpette spinaci e ricotta

1

La prima cosa da fare per preparare le polpette di ricotta e spinaci è quella di dedicarsi alle verdure. Quindi, dopo aver pulito e lavato accuratamente gli spinaci, versate in una padella dell’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Fatelo rosolare per qualche minuto ed eliminatelo.

2

Dopodiché, tuffatevi gli spinaci e fateli cuocere a fiamma viva per 5 minuti per poi abbassare e portare a cottura fino a quando non saranno completamente appassiti. Una volta pronti, fateli scolare in un colino, schiacciandoli anche con una forchetta per eliminare tutta l’acqua in eccesso. Lasciateli raffreddare.

3

Una volta freddi sminuzzateli con un coltello in maniera grossolana e trasferiteli in una ciotola. Unite anche la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e mescolate. Aggiungete il pane grattugiato poco per volta fino a ottenere una consistenza che non sia né troppo asciutta né troppo appiccicosa da lavorare.

4

Date forma alle polpette rotolando un cucchiaio di composto tra le mani. Passatele poi a una a una nel pane grattugiato e adagiatele su un piatto. A voi la scelta se friggerle in un dito di olio bollente finché non saranno ben dorate, o se cuocerle in forno a 180°C per 20 minuti.

Per realizzare delle polpette di ricotta e spinaci al sugo per prima cosa rosolatele in padella con un giro abbondante di olio quindi unite un bicchiere di salsa di pomodoro e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, aggiustando di sale e pepe il sugo.

Vi consigliamo di provare anche le polpette di spinaci in friggitrice ad aria, una combinazione perfetta tra leggerezza e gusto.

Conservazione

Le polpette di ricotta e spinaci si conservano in frigorifero per circa 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico e poi riscaldate all’occorrenza.

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