Seguici su

Ricette

Ricetta naturale: zuppa di lenticchie e zenzero

Ricetta naturale: zuppa di lenticchie e zenzero

Zuppa di lenticchie e zenzero: buona, saporita e leggera! Ecco come preparare un piatto che vi conquisterà grazie al suo sapore particolare.

La zuppa di lenticchie e zenzero è un piatto naturale e semplice da preparare che potete servire sia come primo piatto sia come piatto unico. Le lenticchie vengono prima ammollate nell’acqua e poi cotte con cipolla, sedano e carote. Il tutto è poi arricchito da peperoncino, panna e semi di finocchio. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti

Per la zuppa di lenticchie


  • Lenticchie rosse – 250 g

  • Cipolle – 2

  • Carote – 2

  • Sedano – 1 gambo

  • Acqua – q.b

  • Zenzero fresco – 1 dito

  • Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai

  • Sale – q.b.



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

1

Sbucciate e tritate grossolanamente le carote e le cipolle, tagliate a dadini anche il sedano poi ponete le verdure tritate in una pentola capiente.

2

Aggiungete unite le lenticchie sciacquate, coprite con un dito di acqua e mettete sul fuoco lasciando cuocere per circa 20-30 minuti. Solo sul finire aggiungete il sale.

3

Insaporite con lo zenzero grattugiato fresco e distribuite nei piatti completando a piacere con un giro di olio a crudo.

Ci sono davvero tanti modi per realizzare una zuppa di lenticchie rosse, tutti accomunati dalla velocità di preparazione. Oltre alla ricetta base, vi consigliamo di provare quella aromatizzata con limone e zenzero, perfetta in ogni stagione.

Conservazione

La zuppa di lenticchie si mantiene 2-3 giorni in frigorifero. Potete tuttavia congelarla così da averne sempre qualche porzione pronta. In freezer si mantiene fino a 3 mesi.


5/5


(1 Recensione)



Ricette4 minuti ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette3 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette8 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette21 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette1 giorno ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese1 giorno ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette1 giorno ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette1 giorno ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette2 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....