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Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare a un delizioso primo piatto.

L’arrivo della Primavera è segnato dalla comparsa degli asparagi. Questi preziosi mazzetti di verdure, molto versatili e deliziosi da accompagnare alle uova, possono essere utilizzati anche per dar vita a golosi primi piatti. Se cercate una ricetta veloce, vi consigliamo di provare il risotto con gli asparagi nel Bimby.

Anche questa volta il nostro fidato robottino è perfetto per dar vita in men che non si dica a un pranzo o a una cena gustosa. Preparate tutti gli ingredienti e poi lasciate fare a lui il lavoro sporco! In meno di mezz’ora il profumo di risotto con gli asparagi invaderà la vostra casa e se siete degli inguaribili golosi, a fine ricetta vi sveleremo anche qualche trucco per renderlo ancora più buono. Cosa aspettate?

Ingredienti

Per il risotto agli asparagi

  • Riso Carnaroli – 300 g
  • Asparagi – 400 g
  • Acqua – 1 l
  • Dado vegetale – 1
  • Vino bianco secco – 1/2 bicchiere
  • Burro – 40 g
  • Parmigiano grattugiato – 50 g
  • Cipolla – 1
  • Olio extravergine di oliva – 1 cucchiaio
  • Sale fino – q.b.

Preparazione

Risotto agli asparagi con il Bimby

1

Per preparare il risotto con il Bimby cominciate lavando gli asparagi sotto acqua corrente. Flettete poi la parte finale del gambo così da separare la parte tenera da quella coriacea e gettate quest’ultima (oppure utilizzatela per preparare un brodo).

2

Versate nel boccale tanta acqua quanta ne occorre a coprire le lame. Chiudete con il Varoma e adagiate all’interno gli asparagi. Cuocete 10 min. Temp. Varoma vel. 1. Trasferiteli in un piatto e tagliate a rondelle il gambo, mantenendo integra la punta.

3

Versate nel boccale un litro di acqua e un dado vegetale e cuocete 2 min. a 100° vel. 1. Trasferitelo in una caraffa e tenetelo da parte.

4

Tritate la cipolla 10 sec. vel. 5. 

5

Aggiungete l’olio e rosolate 3 min. a 100°C vel. 1.

6

Tostate il riso 1 min., temp. Varoma, antiorario, vel. 1.

7

Sfumate con il vino 1 min., temperatura Varoma, antiorario, vel. 1.

8

Versate il brodo e cuocete 6 minuti a 100°C, antiorario, vel. 1.

9

Incorporate gli asparagi, un pizzico di sale e cuocete per altri 7-8 minuti a 100°C, antiorario, vel. 1.

10

A cottura ultimata mantecate con burro e parmigiano per 1 min. antiorario, vel. 1.

Varianti

Il vostro risotto agli asparagi è pronto per essere servito. Ma ecco i consigli per i più golosi:

  • aggiungete durante la mantecata finale 60 g di Brie o taleggio per un risultato ancora più cremoso.
  • Se invece cercate qualcosa di raffinato, prima di servirlo decoratelo con del tuorlo d’uovo sbriciolato: farete un figurone come con il risotto mimosa agli asparagi.
  • Per dare al piatto un tocco di colore invece, unite una bustina di zafferano (o un cucchiaino di curcuma) a metà cottura. Più dettagli nel risotto asparagi e zafferano.

Per preparare il risotto con gli asparagi selvatici con il Bimby, il procedimento è simile. L’unica differenza è che la cottura a vapore sarà molto più rapida: basteranno 5 minuti per ottenere la giusta consistenza. Poi, procedete come da ricetta.

Non avete il Bimby? Preparate il risotto agli asparagi alla maniera classica: si tratta in ogni caso di una ricetta davvero semplice!

Conservazione

Potete conservare il risotto agli asparagi in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella, aggiungendo un filo di olio o un poco di burro oppure al microonde.

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