Seguici su

Ricette

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica crema di nocciole?

Se cercate un dolce veloce pronto in meno di 30 minuti siete nel posto giusto. Il rotolo alla Nutella con il Bimby entra di diritto in questa golosissima categoria rendendosi disponibile per le occasioni più disparate. Dalla festa di compleanno dei più piccoli alla cena con gli amici, non c’è momento in cui il vostro rotolo dolce con il Bimby non saprà tirarvi fuori dai guai.

Il bello di preparare i dolci con il Bimby infatti sta proprio nella possibilità di poter contare su ricette veloci che però non hanno nulla da invidiare alle preparazioni più classiche. La girella alla Nutella con il Bimby non fa certo eccezione ed è per questo che, dopo averla provata, abbiamo deciso di condividere con voi la ricetta. Tenete presente che per realizzarla vanno bene tutti i modelli di Bimby (TM5, TM6 e TM31).

Ingredienti

Per il rotolo

  • Farina 00 – 120 g
  • Zucchero – 110 g
  • Uova intere – 4
  • Tuorli – 1

Per farcire

  • Nutella – 350 g

Per decorare

  • Cocco in scaglie (facoltativo) – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta del rotolo alla Nutella con il Bimby

1

Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzatelo per 10 sec. vel. Turbo.

2

Unite le uova e il tuorlo e mescolate 30 sec. vel. 4.

3

Incorporate in ultimo la farina, meglio se setacciata e finite di amalgamare gli ingredienti per 3 min. vel. 3.

4

Ora che l’impasto è pronto, foderate la leccarda con della carta forno e versatelo, formando uno strato di spessore uniforme. Cuocete a 180°C per 8 minuti, fintanto che la superficie non risulterà dorata.

5

Sfornate e coprite immediatamente con della pellicola in modo che rimanga morbido. Una volta freddo spalmate la Nutella (o un altra crema di vostro gusto).

6

Arrotolate attorno al lato maggiore, avvolgetelo nella carta forno e lasciatelo risposare per almeno un’ora in frigorifero prima di procedere al taglio. Servite con una spolverata di zucchero a velo o come abbiamo fatto noi con delle scaglie di cocco.

Se non avete il Bimby ma non volete rinunciare a questa leccornia, preparare il classico rotolo alla Nutella: la preparazione non è poi così difficile e basteranno delle fruste elettriche.

Conservazione

Il rotolo con il Bimby si conserva fuori dal frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.

Leggi anche
Torta alla Nutella con il Bimby: niente di più facile



Ricette14 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette16 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette18 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette19 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...