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Ricette

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby.

Se siete amanti dei dolci freddi veloci probabilmente starete già verificando di avere in dispensa tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del salame di cioccolato con il Bimby. Prima di addentrarci nella preparazione però precisiamo che questa ricetta può essere realizzata con tutti i modelli del vostro robottino, dai più vecchiotti ai più recenti. Quindi se avete il Bimby TM5, TM6 o TM31 questa ricetta è fatta per voi.

Per il resto sono davvero poche le informazioni da aggiungere. Il salame di cioccolato è un dolcetto facile e veloce che tutti conoscono, perfetto per essere conservato in freezer e sfoderato nelle situazioni di emergenza e non solo. Se a questo aggiungete il fatto che si tratta di un dolce senza cottura, allora capirete perché tutti lo amano.

Ingredienti

Per il salame di cioccolato

  • Biscotti secchi – 200 g
  • Burro – 50 g
  • Zucchero – 80 g
  • Cioccolato fondente – 100 g
  • Tuorli – 3
  • Rum (o aroma rum) – 1 cucchiaino

Preparazione

Salame di cioccolato con il Bimby

1

Per prima cosa mettete i biscotti nel boccale e frullateli grossolanamente 7 sec. vel. 4. Trasferiteli poi su un piatto e teneteli momentaneamente da parte.

2

Mettete nel boccale (non serve lavarlo) il cioccolato spezzettato con le mani e frullate 4 sec. vel. 7. Fatelo poi sciogliere per 3 min. 50°C vel. 1.

3

Unite il burro, i tuorli e lo zucchero e amalgamate per 3 sec. vel. 4 prima di unire anche i biscotti e mescolare 30 sec. antiorario vel. 1.

4

Versate il composto su un foglio di carta forno e cominciate a pressare bene con le mani in modo da ottenere la classica forma a salame. Arrotolate la carta e chiudete a caramella aiutandovi con due pezzetti di spago. Trasferite in freezer per almeno 4 ore prima di servirlo.

Vi lasciamo anche un video di una ricetta simile alla nostra con tutti i passaggi per realizzarlo.

Per dare al vostro salame di cioccolato un aspetto più realistico potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo. Inoltre, se non avete il Bimby, ecco la ricetta tradizionale per preparare questo dolce facile e veloce.

Conservazione

Il salame di cioccolato si conserva in frigorifero fino a 2 mesi. Lasciatelo a temperatura ambiente giusto qualche minuto prima di servirlo.

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