Seguici su

Ricette

Salsiccia e peperoni in padella

Se non sapete cosa cucinare per cena, salsiccia e peperoni potrebbero rivelarsi la scelta vincente. Ecco come li prepariamo noi.

Se cercate un secondo piatto gustoso siete nel posto giusto perché oggi vediamo come preparare salsiccia e peperoni. Nonostante si tratti di un piatto sostanzioso, è una ricetta prettamente estiva perché è proprio in questo periodo che si possono trovare i peperoni più saporiti e dolci. Preparare questa ricetta appetitosa è davvero semplice e in pochi passaggi sarete pronti per portarla in tavola.

Noi tendiamo a considerare questo secondo piatto saporito un piatto unico, un secondo con contorno dove gli ingredienti si esaltano a vicenda. Insomma, avrete capito che andiamo letteralmente pazzi per peperoni e salsiccia cotti in padella, soprattutto se accompagnati con delle fette di pane tostato.

Ingredienti

Per salsiccia e peperoni

  • Salsiccia Luganega – 400 g
  • Peperone rosso – 1
  • Peperone giallo – 1
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai
  • Rosmarino – 1 rametto
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

Salsiccia e peperoni in padella

1

Come sempre la prima cosa da fare è lavare i peperoni e privarli dei semi e dei filamenti bianchi interni.

2

Fatto questo riduceteli a cubetti di circa 1.5 cm di lato (oppure a listarelle) e trasferiteli in padella insieme all’olio e allo spicchio di aglio. Unite un pizzico di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.

3

Tagliate la salsiccia a tocchetti di circa 3-4 cm e mettetela in padella insieme al rosmarino. Fatela rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti quindi abbassate il fuoco e portate a cottura. Ci vorranno circa 20 minuti. In ultimo aggiustate di sale e pepe e rimuovete il rosmarino.

Il vostro secondo piatto gustoso è pronto per essere servito. Facile vero? Che ne dite di utilizzare questi due ingredienti anche per preparare un primo piatto? La pasta salsiccia e peperoni è davvero deliziosa!

Varianti

Noi vi abbiamo proposto una versione semplice, potremmo quasi definirla base. Senza sforzo però potrete renderla ancora più ricca. Come? Ecco qualche idea:

  • Salsiccia, peperoni e patate: diciamocelo, questo piatto è la perfezione fatta e finita e prepararlo è semplicissimo. Tagliate una patata grande a dadini di un centimetro e mettetela in padella con i peperoni. Proseguite come da ricetta lasciando cuocere fino a che le patate non risulteranno tenere se infilzate con una forchetta.
  • Salsiccia peperoni e cipolla: gli amanti dei sapori forti lo adoreranno. In questo caso non dovrete fare altro che unire una cipolla rossa affettata non troppo finemente insieme al soffritto di aglio.
  • Con i capperi: ingrediente semplice ma saporito, renderà il piatto irresistibile. Vi consigliamo di unirne un cucchiaino (dissalati o sotto aceto) prestando poi attenzione al quantitativo di sale aggiunto. Ottima anche l’idea di aggiungere qualche oliva. In questo caso, meglio utilizzare l’origano al posto del rosmarino.

Conservazione

Questo secondo piatto si mantiene in frigorifero per 2-3 giorni. Al momento di consumarlo è opportuno riscaldarlo in padella.



Ricette1 ora ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette3 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette5 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette23 ore ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette1 giorno ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette1 giorno ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette1 giorno ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette2 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette2 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette2 giorni ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...