Seguici su

Ricette

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco.

Non c’è piatto che ci faccia sentire più a casa della pasta al pomodoro. Pochi ingredienti, cottura veloce, perfetta per tutte le stagione e tutti i regimi alimentari. Insomma, non ha difetti. Anzi, ha ispirato la fantasia di diversi chef tra i quali proprio l’ex giudice di Masterchef Carlo Cracco che ha realizzato la sua personale versione degli spaghetti al pomodoro.

Cosa si poteva fare se non osare con ingredienti azzardati per rivisitare una ricetta che, letteralmente, ne ha già viste di tutti i colori? Lo chef bi-stellato ha aggiunto scorza di arancia e maggiorana e terminato la cottura della pasta direttamente nel sugo. Il risultato è un primo piatto semplice nell’aspetto che però al primo assaggio rivela molte più sfumature di sapore del tradizionale.

Ingredienti

Per gli spaghetti al pomodoro

  • Spaghetti – 320 g
  • Passata di pomdoro – 280 g
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai
  • Sale fino – q.b.
  • Maggiorana – q.b.
  • Arancia Bio – 1/2

Per completare

  • Arancia Bio – 1/2
  • Maggiorana – q.b.
  • Olio extravergine di oliva – 1 cucchiaio

Preparazione

Come preparare la ricetta degli spaghetti di Carlo Cracco

1

In una padella scaldate l’olio con l’aglio e la scorza di arancia grattugiata.

2

Fate insaporire per qualche minuto quindi unite la passata di pomodoro e il rametto di maggiorana. Lasciate cuocere per 20 minuti aggiustando anche di sale.

3

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondate acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente.

4

Trasferiteli in padella con il sugo e mantecate con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Serviteli subito impiattando con l’aiuto di una pinza e un mestolo per dare alla pasta la forma di un nido.

5

Completate con un’ultima leggera grattugiata di scorza d’arancia e qualche fogliolina di maggiorana.

Le ricette classiche rivisitate dagli chef hanno sempre un che di affascinante. Vi consigliamo quindi di provare anche la sua ricetta del tiramisù e quella della torta di mele per scoprire cosa si è inventato per renderli ancora più buoni.

Conservazione

Gli spaghetti al pomodoro si mantengono in frigorifero, ben coperti da pellicola, per 2-3 giorni. Risaldateli in padella con un filo di olio prima di portarli in tavola.



Ricette2 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette4 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette6 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette24 ore ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette1 giorno ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette1 giorno ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette1 giorno ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette2 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette2 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette2 giorni ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...