Seguici su

Ricette

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro e latte ma sempre goloso!

Avete voglia di un dolce dietetico ma goloso, che sia anche facile, velocissimo da fare e con degli ingredienti che avete sicuramente in casa? Ecco per voi la torta all’acqua con il Bimby, una ricetta deliziosa e leggera che si può realizzare con qualsiasi modello di questo elettrodomestico (TM5, TM6 e TM31).

Noi abbiamo scelto di aromatizzarla all’arancia, ma se preferite potete usare un limone, la vanillina (o qualsiasi altro aroma abbiate a casa). Vediamo quindi come realizzare la torta senza burro e uova col mitico Bimby!

Ingredienti

Per la torta all’acqua

  • Farina 00 – 300 g
  • Acqua – 260 ml
  • Olio di semi – 70 g
  • Zucchero semolato – 150 g
  • Arancia Bio – 1
  • Lievito per dolci – 1 bustina

Per decorare

  • Zucchero a velo – q.b.

Preparazione

Torta all'acqua con il Bimby

1

Per prima cosa prelevate la scorza dell’arancia con un pela patate prestando attenzione a non staccare anche la parte bianca quindi spremetene il succo. Nel boccale del Bimby, polverizzate lo zucchero semolato con la scorza d’arancia per 10 sec. vel. 10.

2

Unite l’acqua, olio e succo di arancia e azionate per 10 sec. a vel. 4.

3

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate per 30 sec. vel. 4, in modo da ottenere un composto omogeneo.

4

Versatelo poi in una tortiera da circa 24 cm di diametro rivestita con carta forno e cuocete a 180°C per 50 minuti. Per sapere quando è pronta, fate la prova dello stecchino: se esce asciutto, allora potete sfornarla.

5

Aspettate che si raffreddi e servitela cosparsa con abbondante zucchero a velo.

Varianti

Conservazione

Questa torta all’acqua si conserva per circa 4-5 giorni, meglio se ben coperta con della pellicola o all’interno di una campana per dolci. Non è necessario riporla in frigo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...