Seguici su

Ricette

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la merenda. Ecco tutti i passaggi per realizzarla.

Oggi prepariamo una torta di carote senza uova in una versione soffice e profumata. Andremo infatti ad aromatizzare l’impasto del nostro dolce senza uova e burro con il succo e la scorza di arancia e glasseremo il tutto con una glassa fatta in casa. Chiaramente questo passaggio è del tutto facoltativo: la vostra torta sarà comunque ottima.

La torta di carote senza uova è perfetta per tutti coloro che seguono una dieta vegana, ma anche per chi vuole gustare un dolce leggero ma allo stesso tempo ricco di sapore. Provate a farla a casa (anche con il Bimby): il risultato vi sorprenderà!

Impasto torta di carote

Ingredienti

Per la torta di carote


  • Carote – 280 g

  • Zucchero – 140 g

  • Olio di semi – 100 ml

  • Acqua – 50 ml

  • Farina 00 – 200 g

  • Fecola – 50 g

  • Succo di arancia – 120 ml

  • Arancia – 1

  • Lievito per dolci – 1 bustina

  • Sale – 1 pizzico

Per la glassa


  • Zucchero a velo – 120 g

  • Succo di arancia – 2 cucchiai



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

1

Cominciate sbucciando le carote e privandole delle estremità. Tagliatele a tocchetti e frullatele fino a ridurle quasi in purea.

2

Lavate bene l’arancia a prelevatene la scorza con una grattugia fine. È fondamentale utilizzare un prodotto biologico. Spremetene poi il succo e filtratelo.

3

Unite alle carote il succo di arancia e l’acqua e frullate di nuovo fino a ottenere una sorta di crema. Trasferitela in una ciotola sufficientemente capiente a incorporate anche l’olio, mescolando bene.

4

Setacciate la farina, la fecola e il lievito e uniteli al composto, mescolando con una frusta da cucina. In ultimo profumate con la scorza dell’arancia e unite un pizzico di sale che esalterà la dolcezza della torta.

5

Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro rivestita di carta forno oppure oliata e infarinata. Cuocete a 180°C per 40-45 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Una volta pronto il dolce, sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di trasferirlo su un piatto da portata.

6

Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di arancia (oppure dell’acqua). Dovrete ottenere una consistenza priva di grumi e non troppo densa. Utilizzatela per ricoprire il dolce.

Ecco un video con tutti i passaggi per realizzare questo delizioso dolce soffice da colazione. Come vi abbiamo accennato nell’introduzione, la glassa è del tutto facoltativa.

Come fare la torta di carote senza uova con il Bimby

Se volete velocizzare la vostra ricetta, potete anche preparare la torta di carote con il Bimby: il procedimento è semplicissimo.

  1. Mettete lo zucchero e le carote pulite nel boccale e azionate la macchina per 20 sec. vel. 6.
  2. A questo punto, aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate andare 3 min. vel. 4.
  3. Versate il composto ottenuto nella tortiera da 22 cm di dimetro e cuocete in forno a 180°C per 40-45 minuti. La vostra torta di carote vegan è pronta da gustare. A voi la scelta se preparare anche la glassa o gustarla semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

Se anche voi amate questo genere di dolci, vi consigliamo di provare la carrot cake, la torta di carote tipica americana resa ancora più golosa da una farcitura e una copertura al formaggio.

Conservazione

Questa torta si conserva per circa 2-3 giorno in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore. Senza la glassa potete conservarla anche per4-5 giorni, meglio se sotto una campana di vetro apposita per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


5/5


(2 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...