Seguici su

Ricette

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma volete gustarlo in una versione più digeribile e leggera.

Oggi gustiamo una meravigliosa torta di mele light, un dolce buonissimo e che è adatto a tutti gli amanti delle mele. Le differenze rispetto alla versione classica di questa torta sono l’utilizzo di poche uova (noi ne abbiamo messe solo due), la mancanza di burro o di olio e la scelta di servirsi di un latte parzialmente scremato ad alta digeribilità. In questo modo potrete concedervi una gustosa torta senza preoccuparvi troppo della conta calorica!

Andiamo subito in cucina per preparare questa favolosa torta di mele soffice e leggera!

Ingredienti

Per la torta di mele

  • Mele Golden – 4
  • Uova – 2
  • Zucchero – 120 g
  • Farina 00 – 160 g
  • Latte parzialmente scremato – 180 ml
  • Lievito per dolci – 1 bustina
  • Limone Bio – 1
  • Cannella in polvere – 1 cucchiaino

Preparazione

Come preparare la ricetta della torta di mele light

1

Prima di tutto dedicatevi alle mele. Lavatele e tagliatele a cubetti, ma tenetene da parte alcune per fare delle fettine da utilizzare per decorare la torta. Mettetele a bagno in una ciotola con succo di limone e lasciatele marinare. Prima però, prelevate la scorza del limone con una grattugia e tenetela da parte.

2

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con energia in una ciotola aggiungendo lo zucchero. Potete svolgere questo passaggio con una frusta da cucina, con una forchetta o una frusta elettrica per velocizzare l’operazione.

3

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il latte e mescolate il tutto fino a che l’impasto non sarà omogeneo.

4

Profumate con la cannella e la scorza di limone quindi unite, le mele a cubetti.

5

Foderate una tortiera di 24 cm di diametro con della carta forno (oppure ungetela leggermente e infarinatela) e versate l’impasto, livellandolo. Decorate la superficie disponendo le fette di mela e poi cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.

6

Una volta che la superficie sarà bella dorata, togliete la torta light dal forno e lasciatela riposare. Servite la tortina alle mele ancora tiepida oppure il giorno dopo per colazione.

Se volete provare una ricetta più golosa, ecco la torta di mele al cioccolato; oppure, fatevi sorprendere da tutte le nostre ricette di torta di mele!

Conservazione

Conservatela fuori frigo per un massimo di circa 4 giorni e proteggetela con della pellicola o all’interno di una campana di vetro.

Leggi anche
Dolci light: 10 ricette fantastiche per non rinunciare al dessert



Ricette37 minuti ago

Torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria

Soffice e umida al punto giusto, la torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria è il dolce perfetto...

Ricette3 ore ago

Aggiadda

L’aggiadda, o agliata, è una salsa a base di aglio ottima per accompagnare verdure, carne e pesce. Ecco come si...

Ricette5 ore ago

Ciambellone senza glutine

Ciambellone senza glutine: il dolce perfetto per il risveglio adatto a tutta la famiglia. Ecco la ricetta perfetta con farina...

Ricette7 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette9 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette11 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette1 giorno ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette1 giorno ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...