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Ricette

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili da sbucciare.

Preparare le uova sode in friggitrice ad aria è davvero una “genialata”. È vero, stiamo parlando di una ricetta che richiede davvero uno sforzo minimo e abilità culinarie pari a zero eppure la pigrizia non conosce confini. Quindi, se anche voi non avete il tempo o la pazienza di calcolare il tempo di cottura delle uova sode a partire dal bollore, la friggitrice ad aria fa al caso vostro.

Non dovrete fare altro che posizionare le uova nel cestello, impostare temperatura e tempo e dimenticarvi di loro. In 15 minuti avrete delle uova sode perfette, ma con i nostri suggerimenti sarà altrettanto semplice ottenere altri tipi di cotture. Vediamo tutti i tempi nel dettaglio.

Ingredienti

Per le uova sode

  • Uova – 8

Preparazione

Uova sode in friggitrice ad aria

1

Posizionate le uova nel cestello della friggitrice ad aria. Se disponete dell’apposita supporto potete utilizzarlo.

2

Cuocete le uova a 120°C per 15 minuti.

3

Trasferitele in una ciotola colma di acqua fredda e ghiaccio per arrestarne la cottura. Una volta che saranno diventate maneggiabili, sbucciatele e servitele come meglio preferite.

Ecco un breve video con tutti i passaggi per realizzarle e ammirare il risultato perfetto che si ottiene senza sforzo.

Una cottura alternativa e ugualmente pratica è quella delle uova sode al microonde.

Uova in friggitrice ad aria: tempi di cottura

  • Uovo sodo con tuorlo un po’ fluido: 12 minuti a 130ºC
  • Uovo alla coque: 8 minuti a 130°C
  • Uovo sodo succoso: 12 minuti a 130°C
  • Uovo sodo con tuorlo rappreso: 15 minuti a 130°C

Se cercate qualche idea per farcirle ecco i nostri consigli: al tonno, la ricetta classica, e alla diavola.

Conservazione

Le uova sode si mantengono per 2-3 giorni in frigorifero.

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