Le 5 ricette dei dolci della Befana dalla tradizione italiana

(continua da pagina 2 )

Befanini


Le 5 ricette dei dolci della befana dalla tradizione italiana


Ingredienti

500 gr di farina 00
300 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova + 1 per spennellare
1 bustina di lievito per dolci
40 ml di liquore
latte qb
codette di zucchero colorate
scorza di un limone o un'arancia

Preparazione

Versare la farina setacciata in una ciotola, creare una fontana e porre al centro lo zucchero, il lievito, la scorza del limone o dell'arancia grattugiata, il burro morbido a cubetti, le uova e il liquore. Iniziare ad impastare velocemente fino ad ottenere una frolla, se fosse necessario unire poco latte. Fare riposare per 30 minuti in frigo. Stendere l'impasto con il mattarello e ritagliare dei biscotti delle forme preferite, spennellarli con l'uovo sbattuto e ricoprire con gli zuccherini colorati. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 12-23 minuti. Ricetta proveniente da quì.

  • shares
  • +1
  • Mail