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Se cercate una ricetta di San Valentino per un primo piatto romantico e ricco di gusto, ecco che oggi abbiamo il piatto che fa per voi. Si tratta di un risotto pieno di sapore, da presentare, ovviamente, nella classica forma a cuore, per essere romantici e teneri fino in fondo.

Ecco qui sotto la ricetta del risotto di San Valentino alla Barbera e con tagliata di manzo, mentre nella nostra galleria di immagini altre quattro alternative per voi!

Ingredienti del risotto alla Barbera

    320 grammi di riso
    80 grammi di burro
    80 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
    50 grammi di burro
    un litro di brodo di carne
    3 dl di Barbera
    1 cipolla

Preparazione del risotto al Barbera

Fate imbiondire la cipolla con il burro e la foglia di alloro.

Aggiungete il riso e fate tostare, mescolando con un cucchiaio di legno.

Abbassate la fiamma e versate il vino, aspettando che evapori.

Portate il risotto a cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.

Quando il riso è cotto al dente, togliete dal fuoco e mantecate con burro e formaggio.

Impiattate con l’aiuto di uno stampino a forma di cuore.

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ultimo aggiornamento: 09-02-2016